aif.ru counter
14

На воротах - Кержаков!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ Ульяновск 06/08/2008

Более чем удачно начала второй круг чемпионата первого дивизиона по футболу ульяновская "Волга".

С двух трудных выездных матчей привезено четыре из шести возможных очков. Особенно приятно, что отобраны они были у двух обидчиков "Волги" в первом круге, когда наша футбольная дружина при хорошей игре и яростной поддержке болельщиков все-таки уступила. Речь идет об играх с владикавказской "Аланией" и пятигорским "Машуком-КМВ".

Надо отметить, что в перерыве между кругами наша команда усилилась приходом Михаила Кержакова, младшего брата игрока сборной страны Александра Кержакова. Михаил перешёл из дубля питерского "Зенита". А защитник Алексей Аравин из новосибирской "Сибири" укрепил оборону. Мы удачно сыграли на выезде.

В игре с "Аланией" голы забили Клопков и Минеев. "Волга" пропустила второй мяч в добавленное время. Счет стал ничейным 2:2. Хотя мы постоянно вели в счете, удержать победу не смогли.

Ошибки были учтены в игре против "Машука-КМВ". Хозяева не смогли создать ни одного опасного момента! Ульяновцы же усилиями Дмитрия Голубова уже на

14-й минуте забили единственный мяч и победили 1:0.

Сегодня "Волга" уверенно занимает 15-е место. При этом она - одна из самых "забивных" в дивизионе. К сожалению, мы и пропускаем достаточно много, а потому процесс дозаявок новых игроков продолжается.

Уже в ближайших играх на поле в форме "Волги" могут выйти следующие игроки: Сергей Химич (из костром-ского "Спартака"), Алексей Косоногов (из "Рязани") и Ильнур Мухаметдинов (из самарского "Юнита"). Также возможно появление в команде бразильца! Первым представителем этой страны в нашей команде может стать защитник Алекс Энрике да Сильва.

Если это произойдет, мы сможем увидеть их в ближайших двух домашних играх "Волги", которые пройдут на центральном стадионе. 9 августа "Волга" сыграет с принципиальнейшим конкурентом за право остаться в первом дивизионе - московским "Спорт-академклубом", а 12 августа - с махачкалинским "Анжи", который идет на втором месте и метит в "вышку".

И еще одно событие наделало много шуму. К нам приезжал известный чешский наставник Властимил Петржела, не так давно тренировавший питерский "Зенит". Многие уже поспешили назвать его новым тренером "Волги". Но, как заявило руководство клуба, если это и произойдет, то только со следующего сезона. Пока же команде надо постараться остаться в первом дивизионе. Вряд ли чех возьмется тренировать команду второй лиги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество