33

"Волга" попала в "Лужу"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Ульяновск 31/10/2007

Футбольная "Волга" сыграет на главной спортивной арене России - на олимпийском стадионе в Лужниках. В начале ноября там пройдет турнир сильнейших команд второго дивизиона.

Право участвовать в этом представительном соревновании "волжане" получили в минувшие выходные, когда де-факто оформили свое чемпионство в зоне "Урал-Поволжье". Наконец-то сбылось то, о чем мечтали многие ульяновские болельщики и футболисты, - "Волга" пробилась в первый дивизион.

"Золотой" шаг команда тренера Сергея Седышева сделала в Нижнекамске, в матче против местного "Нефтехимика". Правда, по-настоящему гостевой эту встречу для "волжан" назвать очень трудно. Из Ульяновска в Нижнекамск приехали около 700 болельщиков. Местных поклонников футбола едва набралось полсотни. Ожидания фанатов "Волга" не обманула. Она победила 3:1. Дважды отличился Сергей Давыдов, и один раз - Сергей Евин. Хозяева забили гол престижа только на последней минуте. Правда, праздника это не испортило. После этой победы "Волга" оказалась недосягаема для соперников.

Едва в Нижнекамске прозвучал финальный свисток, футболисты подхватили Сергея Седышева на руки и качали под овации болельщиков. Потом вся команда отправилась к трибунам - десять минут ульяновские болельщики не отпускали своих кумиров с поля. Сергей Седышев кланялся в пояс. А капитан команды Павел Соколов и полузащитник Сергей Гунько сняли "счастливые" футболки и подарили болельщикам.

Когда команда наконец добралась до раздевалки, вице-президент клуба Сергей Кузьмин откуда-то достал заранее купленный серебряный кубок. В него тут же полилось припасенное шампанское. Пригубили чемпионскую чашу все - игроки, тренеры, руководство и жены, которые приехали на этот матч из Ульяновска.

"Осознание того, что мы сделали, придет через пару дней, - сказал Павел Соколов. - Для меня такое в новинку. Ведь подобного успеха в моей карьере еще не было. Необычно говорить: мы чемпионы! В это верится с трудом. Я поздравляю всех своих партнеров, тренеров и ульяновцев. Встретимся на играх первого дивизиона!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах