aif.ru counter
ul.aif.ru
53

Будем бороться за «Самый благоустроенный город России»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ - Ульяновск 20/03/2012
Фото: ul.aif.ru

Наш региональный центр в третий раз борется за звание самого благоустроенного города России, теперь - по итогам 2011 года, а также успешно привлекает инвесторов. Об этом, в частности, свидетельствуют итоги участия ульяновской делегации в международном салоне по инвестициям в недвижимость “MIPIM”, состоявшемся в начале месяца во французских Каннах.

Хотим быть первыми!

По итогам 2011 года Ульяновск имеет все основания для подобных претензий. Поэтому он в третий раз принимает участие во всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России». Это ежегодный конкурс, который проводит Минрегионразвития РФ. В течение прошлого года в областном центре прошли масштабные работы по ремонту и реконструкции дорог, тротуаров, скверов и парков, дворов и детских площадок. Поэтому городские власти всерьез настроены на победу.

В 2008 году в конкурсе «Самый благоустроенный город России» Ульяновск занял 3 место, а на следующий год завоевал 2 место с призовым фондом в 20 млн рублей. Это целевые деньги, которые были направлены на озеленение и другие благоустроительные работы.

- Есть целый спектр критериев оценки, всего около 30-ти, – сообщила заместитель Главы администрации города по строительству Алла Садретдинова, – это объём потраченных бюджетных средств на каждого жителя, обустроенность контейнерных площадок, наличие муниципальных целевых программ, связанных с благоустройством и коммунальным обслуживанием, наличие колл-центра по приему жалоб, наличие градостроительной документации. Ульяновск - один из немногих городов в стране, имеющий ее полный пакет: генплан, порядок планировки территории, проекты охранных зон объектов культурного наследия. Это значит, ничто не мешает нам развиваться и застраивать город грамотно по генплану, в соответствии с нормами и правилами. На этот раз мы представили на конкурс большое число реализуемых проектов. Все это дает нам реальный шанс на победу.

По итогам 2009 года в аналогичном конкурсе Ульяновск занял 2 место, уступив Екатеринбургу. Тогда в городскую казну было перечислено 20 миллионов призовых рублей. Эти целевые средства были направлены на озеленение, цветочное оформление и высадку деревьев.

Ну, очень привлекательный город!

Ульяновская делегация приняла участие в международном салоне по инвестициям в недвижимость “MIPIM”. По итогам прошедших переговоров ряд компаний посетит регион.

- Удалось найти потенциальных инвесторов в ряд проектов гостиничного бизнеса и жилой недвижимости, - рассказывает Алла Садретдинова.

Известно, что в ближайшее время в Ульяновск приедут представители одной из компаний для обсуждения возможностей создания в Ульяновске ритейл-парка. Продолжены переговоры и по строительству реабилитационного центра.

Ульяновцами были представлены крупнейшие инвестиционно-строительные проекты, уже реализуемые в регионе – строительство суперрегионального торгового центра «АкваМолл», гостинично-развлекательного комплекса «Симбирская Ривьера», объекты спортивно-культурного назначения – ледовый дворец «Торпедо», региональный спортивный парк «Симбирский». Иностранным и российским инвесторам предложено участие в проектах комплексного освоения территорий – градостроительном освоении набережной реки Свияги, строительстве жилых районов в северной части Ульяновска и Заволжье, реновации проспекта Нариманова и улицы Автозаводской, создании пешеходной зоны по улице Федерации.

Во время проведения круглого стола, посвященного развитию центральной части города Ульяновска, значительный интерес и вопросы аудитории вызвали дальнейшее развитие набережной реки Свияги, строительство второй очереди торгово-развлекательного центра «АкваМолл». Девелоперская компания «Грифон» договорилась о партнерстве с крупным консалтинговым агентством, которое окажет содействие при ведении переговоров по реализации проекта строительства в регионе гостиничного комплекса.

Организатором участия региональной делегации в салоне стала корпорация развития Ульяновской области, весомый вклад в ее работу внесли представители администрации и бизнес-пула областного центра.

- Я считаю, что инвесторы непременно оценят возможности Ульяновска, и мы будем двигаться дальше – сказала Алла Садретдинова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество