aif.ru counter
Никита ГУЛЯЕВ
49

Что будет вместо училища?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ - Ульяновск 26/07/2011

В том, что такой конец неотвратим, вряд ли с самого начала сомневались вышестоящие товарищи. Но в зависимости от предвыборной и иной политической конъюнктуры время от времени всплывала «благая весть» о сохранении Ульяновского Высшего военно-технического училища. Заслугу этой мнимой победы неоднократно приписывала себе партия власти. Так, согласно одной из предвыборных публикаций февраля 2010 года, УВВТУ от закрытия спас не кто иной, как тогдашний зампред Совета ветеранов этого военного вуза Игорь Любченков. Пропиарились на этой теме и многие другие ныне высокопоставленные лица. Но теперь баста, из темы выжато всё, что можно. Губернатор объявил о безоговорочной ликвидации и успокоил общественность на предмет того, что весь нынешний коллектив его будет трудоустроен.

Что будет с территорией, на которой до октября 2011 года все еще находится Ульяновское военно-техническое? Ну, аллея славы будет. Это инициатива нынешнего начальника училища Леонида Куца, поддержанная губернатором. Что еще?

Один из вариантов – территория останется в ведении Министерства обороны, и здесь будет создано что-то вроде учебного центра. Есть еще один вариант – сюда переведут Суворовское училище, освободив, таким образом, исторический центр города для коммерческого освоения.

Но, видимо, есть и третий вариант. В случае, если территория и объекты военно-технического училища перейдут из федеральной в муниципальную собственность, у городских властей появится возможность объявить о приватизации этой собственности. А значит, аллею славы будут окружать торговые центры и элитное жилье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество