aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
32

Почему не хотят строить поликлинику в дальнем Засвияжье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 12/07/2011

«…не позднее 2011 года обеспечить введение в строй действующей новой поликлиники в дальнем Засвияжье.» (из предвыборной программы Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах в Городскую Думу Ульяновска 14 марта 2010 года).

Вопрос не зря был включен в предвыборную программу 2010 года. Он назрел давно. Переполненная поликлиника № 4 давно уже не может полноценно выполнять свое предназначение. Рассчитанная на обслуживание 40 тысяч населения, она в настоящее время обслуживает все 140 тысяч. Необходимость срочного капремонта, дикие очереди в коридорах, ужасные условия для работы – всё это выливается в нехватку квалифицированного персонала. Строительство нового микрорайона по соседству делает проблему еще более острой. Новоселов регистрируют все в той же 4-й поликлинике.

Почему же планы строительства вдруг отодвинулись на неопределенный срок? Виной всему – очередная «эпоха перемен». Согласно Федеральному закону № 313 от 29 ноября 2010 года, городские медучреждения должны перейти в региональное подчинение. И хотя городской бюджет-2011 принимался еще в тот момент, когда изменения находились в стадии законопроекта, избранники проявили поразительные провидческие способности и деньги на строительство поликлиники в бюджет не заложили: пусть теперь этим область занимается. Депутаты областного Законодательного собрания такими провидцами не оказались и, следовательно, деньги в «свой» бюджет также не заложили.

Таким образом, точного ответа, когда начнется строительство, не дает никто. Региональный министр здравоохранения Валентина КАРАУЛОВА ответила через свою пресс-службу, что «строительство нового здания МУЗ «Городская поликлиника №4» пока не предусмотрено», а депутат гордумы Рашид АБДУЛЛОВ, сделавший в 2010 строительство поликлиники «гвоздем» своей предвыборной программы, также посоветовал «смотреть правде в глаза».

Несмотря на то, что в проект нового корпуса 4-й поликлиники, рассчитанного на 60 тысяч человек, уже вложено 30 млн. рублей, и предстоит вложить ещё 800 миллионов, это не решит проблему! Новому микрорайону нужна ещё одна новая поликлиника. Но такого намерения даже в проектах не наблюдается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество