Благоустройством Ульяновска власти занимаются с каким-то первозданным рвением. Впрочем, не столько благоустройством, сколько имитацией кипучей деятельности.
Вот, например, скверы на Гончарова замостили плиткой, попутно ликвидировали чугунные ограды и пешеходные переходы посреди скверов. Объяснили тем, что якобы это были и не пешеходные переходы вовсе, а так, технологические дорожки для обслуживания газонов. Горожане протоптали тропы на местах бывших переходов. Интересно, что в другом таком же сквере пешеходный переход имеется, имеется также знак и разметка. Там люди вполне цивилизованно и на законном основании могут переходить дорогу. Скамейки в скверах заменили двухместными мини-диванчиками, а вот урны поставить забыли. Зато бордюры вдоль сквера сделали аж в два ряда.
Кстати, о бордюрах. Их предназначение – не допускать попадания чернозёма на тротуар и мостовую. Функцию эту ульяновские бордюры не выполняют: уровень газонов выше бордюров. Волевым решением власти срезали газоны, сверху насыпали чернозёма. В результате сложных манипуляций уровень газонов остался прежним, а вот трава на них расти перестала.
Теперь о киосках, торгующих чупа-чупсами, пивом и прочей мелочью. Сначала предпринимателей обязали обустроить павильоны на остановках, те послушно требование городских властей исполнили. Потом власти потребовали изменить дизайн. Дизайн изменили. Вдоволь натешившись, киоски перенесли в спальные районы. Видимо, пиво там нужнее. Вместе с киосками исчезли павильоны на остановках. Теперь ожидать маршрутку приходится стоя и без крыши над головой…
О благоустройстве по-ульяновски можно рассказывать ещё долго. В целом город напоминает немолодую женщину, у которой болят все внутренние органы: изношены 78% инженерных сетей, размыты фундаменты зданий, необходимы срочные противооползневые мероприятия на всём правом берегу Волги – от Поливно до Шиловки. Словом, требуется срочная серьёзная операция. А «хирурги» из городской администрации вместо экстренных мер «наводят макияж»: красят ей губы, подводят глаза, припудривают… Долго ли она ещё выдержит?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть