aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
75

Успей установить счетчик до нового года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 01/12/2010

Конечно, тарифы растут, но оплачивать «задранные до небес» нормативы ещё дороже. К тому же с 1 января 2011 года граждане, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - в четырёхкратном. Обладателям счётчиков (на электроэнергию, например) тоже расслабляться не следует: многие приборы учёта давно отслужили свой срок, их пора заменить. Обычная замена счётчика превращается в увлекательное приключение.

Во-первых, контролёр, выдавший предписание, предупредит вас, что заменить счётчик можно в любое время, но те, кто предпочтёт двухтарифный вариант оплаты, смогут дифференцированно оплачивать электроэнергию только с нового года, а значит, времени осталось в обрез! Не успел - жди следующего нового года. Приобрести прибор учёта - тоже полдела. А вот найти мастера, подключить, опломбировать, написать заявление в управляющую компанию, чтобы плату взимали в соответствии с показаниями - тут Ван Дамм отдыхает… Того, кто пройдёт все уровни этой непростой игры, ждёт бонус: с 23.00 до 7.00 плата за электроэнергию снижается ровно в два раза. Так что игра стоит свеч! Установить новый счётчик или заменить старый может (и должна) ваша управляющая компания. Советы «бывалых» на предмет «лучше пригласить по объявлению» можете смело игнорировать. Установка счётчика по объявлению обойдётся вам от 500 до 1000 рублей, а заменить старый прибор учёта на новый работники управляющей компании обязаны бесплатно. Оплатить придётся только дополнительные услуги: замену проводки, перемещение прибора учёта в более удобное место и т.д.

Кроме того, как пояснила нашему корреспонденту начальник отдела начислений и приёма платежей Ульяновского филиала ООО РИЦ Венера ЕМЕЛЬЯНОВА, дифференцированно оплачивать электроэнергию можно уже не со следующего года и даже не со следующего месяца, а с того дня, когда счётчик будет опломбирован. Нужно просто предоставить акт в бухгалтерию управляющей компании или в энергоснабжающую организацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество