32

Ударили стройкой по благоустройству

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Ульяновск 17/11/2010

Существует даже целевая программа «Уютный дворик», согласно которой, в течение ближайших нескольких лет у нас не останется проржавевших детских площадок, разбитых внутридомовых дорог и тротуаров, а на месте свалок образуются цветники.

И действительно - городской «фасад» только за лето и начало осени стал значительно краше, чем в прошлом году. Что-то где-то делается и на дворовых территориях - появились новые детские площадки, клумбы, газоны… Но проблема не только в том, чтобы благоустроить город, но и в том, что сделанное надо сохранить. А вот с этим возникают проблемы, за решение которых, как выяснилось, никто не отвечает.

На улице Рябикова за торговым комплексом «Альянс» простирается обширный двор. Несколько лет назад там были построены новые высотные дома, положен новый асфальт, новый бордюрный камень, а совсем недавно у дома №70 появилась новая детская площадка. Казалось бы, жить да радоваться… Но, увы, новое строительство приводит к разрушению того, что создано. Как утверждают жители окрестных домов, минувшим летом внутридворовая дорога превратилась в «магистраль» для длинномерных тяжелых грузовиков, перевозящих крупногабаритные стройматериалы. В результате относительно новый асфальт был разбит «в хлам» буквально за три месяца, а бордюрный камень местами «втоптан» в землю, а местами просто выворочен. Как утверждает Валентин Владимирович, местный житель, он обращался с этим вопросом в комитет ЖКХ мэрии, то там его «послали» в районную администрацию. А там, в свою очередь, заявили, что вопрос «где кому ездить» находится исключительно в ведении ГАИ. И кто, спрашивается, должен отвечать за выполнение «Правил благоустройства»? Почему эта проблема волнует одинокого пенсионера, а различные органы власти пытаются переложить груз ответственности друг на друга?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах