aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
21

Будет ли в городе социальная гостиница

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Ульяновск 25/08/2010

Когда капитализм пришел к нам, у нас появились бомжи. Им не сочувствуют.

Оказаться без дома может каждый. «Горящее» лето 2010 года это подтверждает. Бывает и другое. Муж-дебошир избил и выгнал на улицу жену. Где женщине с детьми переждать, пока все успокоится? Еще почище: падчерицу изнасиловал отчим, она убежала из дома. Ну, и погорельцы, которым город подыскивает жилье из маневренного фонда. Пока суд да дело - где ночевать? С подобными случаями приходится сталкиваться регулярно. Есть и классический вариант отечественного бомжа: немытыйнебритый, ночующий по подвалам и потребляющий все спиртосодержащее.

Сегодня бомжа могут приютить дома престарелых в селах Репьевка-Колхозная и Акшуат. Бомжей временно размещают противотуберкулезный санаторий в Инзенском районе и Карамзинская больница, но их возможности ограничены. Распоряжением облправительства от 19 января 2009 года Центр реабилитации лиц без определенного места жительства был включен в программу на 2010 год, на что выделено 41 671 тыс. рублей. И здание подобрали -бывший детсад на Нижней террасе. Только в документах он постепенно превратился в «Дом ночного пребывания». В ночлежку. Санитарная ситуация на Нижней и без того вызывает тревогу. Жителей напрягает уже наличие здесь тубдиспансера. Концентрация «лиц», тусующихся вокруг ночлежки, стала бы кошмаром для жителей. И они справедливо выразили протест. Решение отменили. Проблема снова повисла в воздухе.

На вопрос, рассматриваются ли другие варианты, сотрудники департамента соцзащиты ответили утвердительно, но говорить о чем-то конкретном, по их мнению, еще рано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество