aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
30

Жители Ульяновска борются с собственным мусором

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ - Ульяновск 24/03/2010

 Если проблемам многоквартирных домов Ульяновска в последнее время начали уделять пристальное внимание, то частный сектор остается, похоже, территорией второго сорта. Например, до начала 2010 года жители улицы Свияжской боролись с собственным мусором, как могли, - кто-то сжигал у себя во дворе, кто-то нес за многие сотни метров - на улицу Карла Либкнехта. И вот свершилось: в январе одинокий контейнер появился возле ограждения школы № 6. И до конца февраля мусор даже регулярно вывозили. Но однажды мусоровоз приезжать перестал…

Как утверждает житель улицы Свияжской Александр Павлович Мартынов, 10 марта он пошел платить за коммунальные услуги, и в расчетном центре у него отказались даже принимать счет за вывоз мусора, сославшись на то, что с одной фирмой мэрия договор расторгла, а с другой еще не заключила. Гора мусора вокруг переполненного контейнера продолжала расти - на радость бродячим собакам и воронам, а все попытки выяснить, кто отвечает за вывоз отходов, заканчивались безуспешно - с городской СЭС посылали в мэрию, а чиновники отдела благоустройства заявляли, что отвечают за дворовые территории, а не за частный сектор. Возможно, вопрос бы и решился, если бы вход на избирательный участок, расположенный в 6-й школе, находился с той стороны, где росла гора мусора, но не повезло - задворки были скрыты от глаз электората.

Впрочем, не прошло и трех недель, как 17 марта мусоровоз все-таки приехал - бодренько опрокинул емкость для мусора в свое «брюхо» и отбыл, оставив на месте те отбросы, что в контейнер не поместились. А как быть с той свалкой, что образовалась за неделю бездействия коммунальных служб? Ведь накопилась она лишь потому, что мусоровозы «взяли паузу». Кроме этого, место для сбора мусора мало того, что примыкает к проезжей части, но оно даже не огорожено, как это полагается по нормативам благоустройства. Частный сектор - это такая же часть городской территории, как и дворы многоэтажек, а значит, и относиться к ним следует с не меньшим вниманием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество