565

Население Ульяновской области убывает гораздо медленнее, чем раньше

Ульяновск, 27 марта - АиФ-Ульяновск.

Губернатор Сергей Морозов отчитался перед депутатами Законодательного Собрания региона 26 марта, озвучив, в частности, статистику естественного движения населения. Согласно приведенным данным за последние 10 лет естественная убыль населения Ульяновской области снизилась в три раза.

«Убыль населения, которая преследовала нас с середины 90-х годов, стремительно сокращается. В 2014 году мы вышли на самый низкий уровень потерь. Естественная убыль по сравнению с 2004 годом уменьшилась в три раза,- отметил глава региона. - Кроме того, мы имеем самое большое число рождений за последние 22 года - около 15 тысяч ребятишек. Важно и то, что из всех родившихся в 2014 году около 55% – это вторые, третьи и последующие дети в семье. Отмечается почти двукратный рост количества многодетных семей в регионе».

Как отметил заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления Ульяновского государственного университета, доктор экономических наук, профессор Анатолий Лапин, достичь таких результатов позволил оптимальный подход главы региона к выстраиванию демографической политики.

«Создание в структуре администрации Губернатора Ульяновской области управления по семейной и демографической политике отмечается на федеральном уровне как важное управленческое решение. Прямое подчинение Губернатору - Председателю Правительства дает возможность структурному подразделению осуществлять координацию работы и организацию межведомственного взаимодействия. Данная позиция позволила выстроить систему мероприятий как на региональном, так и на муниципальном уровнях, и улучшить демографические показатели в 2014 году», - сказал Анатолий Лапин.

Также в ходе своего выступления Сергей Морозов отметил, что за последние 10 лет продолжительность жизни в регионе выросла более, чем на пять лет. По итогам 2014 года этот показатель достиг 71,4 года. 

В 2014 году в регионе снизилась смертность от  сердечно-сосудистых болезней, туберкулёза, новообразований и дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году продолжилось обновление материально-технической базы организаций здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах