Дмитрий Горбунов, 44-летний житель Димитровграда Ульяновской области сумел сфотографировать ястребиную сову.
Бывший военный - большой любитель фотоохоты. Он постоянно снимает местные пейзажи, выкладывая снимки на своей страничке в соцсети, собирая большое количество «лайков» и комментариев. В минувшие выходные Дмитрий вновь отправился в лес. Остановился неподалеку от Терентьевки и открыл затвор своей непрофессиональной, кстати, камеры. Снимал все подряд. Можно сказать, что любителю очень повезло.

В объектив его фотоаппарата попалась редкая птица - ястребиная сова, занесенная в Красные книги разных регионов страны. Этот вид сов обитает на побережье Охотского моря, встречается на Камчатке, Магадане, Чукотке. Изредка попадается и в Средней полосе России, и на Урале. Каким ветром это чудо занесло в наши края, пока неизвестно. Возможно, кто-то привез ее к нам, да не смог содержать дома. Вот и выпустил на волю.
Вернувшись из леса домой, Дмитрий сразу же выложил снимки на сайт Союза орнитологов России.
- Специалисты заинтересовались моими работами, - рассказал фотоохотник "МВ". - Попросили дать координаты, где можно найти эту сову. Хотели сами приехать, поснимать.
На следующий день Дмитрий вновь отправился на то место, где впервые увидел сову. Только подготовился получше. Взял игрушечную мышку и положил ее на снег неподалеку от дерева, где сидела ястребиная сова, как приманку. Фокус сработал.
- Я затаился неподалеку, хотел снять, как птица будет охотиться. И мне удалось. Она падает с дерева вниз, затем какое-то время летит на бреющем полете, выставляет вперед когти и хватает добычу. Никогда такого не видел - только на телеэкране! Показала все оперение. Очень красиво!
В этот же день посмотреть на редкость и пофотографировать ее приехали орнитологи из Ульяновска. Так что терентьевская сова благодаря Горбунову в один миг стала знаменитостью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть