763

На забастовку ульяновских таксистов диспетчерские службы ответили локаутом?

Ульяновск, 5 февраля - АиФ-Ульяновск.

Забастовка таксистов, протестующих против низких, по их мнению, цен на перевозки, которые назначают диспетчерские службы, прошла в Ульяновске 3 февраля. Группа таксистов, заключивших на информационные услуг с фирмами «Везет», «230» и «Максим», не выехали на маршруты, причём именно в тот день, когда из-за непогоды были перебои и с движением городских автобусов.
Подготовка акции велась всю предыдущую неделю с помощью радиосвязи. В назначенный день готовность участвовать в акции высказало около 150 человек.
В качестве контрмеры одна из служб такси приняла решение уволить восемнадцать водителей, среди которых оказались основные инициаторы акции. Однако есть неподтвержденная информация о том, что общее число уволенных достигло трехсот. Подобные акции планируется проводить каждый вторник, пока диспетчерские службы не осознают, что опытные водители за такую цену ездить не готовы. За какую цену согласятся ездить клиенты – будет понятно, если диспетчерские службы пойдут на уступки.

Кроме этого, на 13, 14 и 15 февраля намечена всероссийская забастовка водителей такси, к которой собирается присоединиться и ульяновское объединение таксистов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах