203

Жителям Ульяновской области обещают красивую жизнь

Мария Грачёва / АиФ
Ульяновск, 5 декабря - АиФ-Ульяновск.

Проект «100 точек роста» готовят к реализации, то есть в нашем регионе будут определены самые перспективные сельские территории, которые в дальнейшем планируется развивать и активно поддерживать. К примеру, села, попавшие в список, могут рассчитывать на газификацию и водоснабжение, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, ремонт дорог и сельских домов культуры, школ, на дополнительные детские и игровые площадки, на появление спортивных сооружений, и еще на многое другое. На все это будут направлены средства не только федерального, но и областного бюджетов. Так, расходы будут распределены следующим образом — из федерального бюджета поступит 70 процентов денежных средств, остальные 30 будут получены из областного.

На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Карсунский район, где провел ряд важных совещаний. Одно из них как раз и касалось развития сельских территорий в пределах района. С 2003 года на развитие территорий в Карсунском районе было израсходовано 72,7 миллиона рублей. Малая часть из этих денег (430 тысяч) пошла на газификацию, остальные (72,2 миллиона) ушли на развитие системы водоснабжения.

Из 43 сельских населенных пунктов, расположенных на территории Карсунского района, в реестр «100 точек роста» попали шесть сел: Таволжанка, Сосновка, Большая Кандарать, Краснополка, Урено-Карлинское и Прислониха.

В Карсуне, Беловодье и Прислонихе в этом году были открыты новые народные парки, которые сейчас активно появляются в каждом населенном пункте. В настоящее время в Карсуне строится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который планируется сдать в эксплуатацию уже в следующем году.

В состав Ульяновской области входит 960 населенных пунктов. Согласно реализуемому проекту «100 точек роста» в регионе уже отобрано 100 самых перспективных для развития сел. Планируется, что ежегодно реестр будет обновляться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах