aif.ru counter
124

28 социальных объектов Ульяновской области адаптированы для инвалидов

Кирилл Шипицин / АиФ
Ульяновск, 5 декабря - АиФ-Ульяновск.

Регион  планирует направить более 170 миллионов рублей на создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями в 2015 году. В настоящее время в области проходит традиционная декада инвалидов.

 

«Ульяновская область второй год участвует в реализации мероприятий государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы на условиях софинансирования, -  пояснил губернатор Сергей Морозов. – В 2013 году из федерального бюджета выделено 24,3 млн. рублей, на эти средства мы адаптировали 28 объектов социальной инфраструктуры. В текущем году области выделена субсидия в размере почти 50 млн. рублей. В настоящее время ведутся работы по обеспечению безбарьерной среды на 46 объектах социальной инфраструктуры».

В 2015 году на создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями в Ульяновской области планируется направить более 170 миллионов рублей.

По словам заместителя председателя правительства – министра здравоохранении и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, в следующем году условия софинансирования программы изменятся: 70%  общего объёма средств на реализацию программы выделяется из федерального бюджета.  Предполагается, что общий объём финансирования консолидированного бюджета Ульяновской области на следующий год составит 51,2 млн. рублей, прогнозный объём федерального бюджета -118,5 млн. рублей. Это значит, что 36 объектов социальной инфраструктуры станут доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. В их числе – психоневрологический интернае в селе Акшуат Барышского района и дом-интернат для престарелых в Новоульяновске.

В учреждениях социальной инфраструктуры адаптируются входные группы, санитарно-гигиенические помещения, заменяются лифты, устанавливаются пандусы, поручни, тактильная плитка и подъёмники, приобретается реабилитационное оборудование. Это позволило улучшить медицинскую помощь. По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерины Сморода, количество инвалидов в регионе за последний год сократилась почти на пять тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество