105

«Золото» и «бронза» с Чемпионата Европы по кикбоксингу уехали в Ульяновск

Ульяновск, 3 декабря - АиФ-Ульяновск.

Представительница ульяновской региональной комплексной спортивной школы Лилия Шарапова стала чемпионом, одержав победу в трёх боях в разделе лайт-контакт. Бронзовую медаль получил ульяновец Сергей Жуков.

 

«Успех наших кикбоксёров не случаен. В последнее время развитию этого вида спорта мы уделяем огромное внимание. В уходящем году мы впервые провели в Ульяновской области Чемпионат России. Это дало большой толчок развитию кикбоксинга в регионе», - пояснил министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

Для Лилии Шараповой, выступавшей в весовой категории до 60 килограммов, это был уже пятый чемпионат Европы в разделе лайт-контакт. Впервые она выступила на таких стартах в 1998 году. «За прошедшие 16 лет с моего первого чемпионата Европы лайт-контакт изменился очень сильно. Спортсмены теперь действуют техничнее, разнообразнее, поэтому и добиваться побед в лайт-контакте стало сложнее», - говорит чемпионка. Лилия Шарапова провела три боя и во всех одержала победу. Такого результата не удалось добиться ни одной другой спортсменке женской сборной России. Свой вклад в победу российских кикбоксёров внёс и ульяновец Сергей Жуков. Он занял почётное третье место в весовой категории до 84 килограммов. Мужская команда сборной России завоевала три золотых награды. Таким образом, в командном зачёте российская команда впервые за время проведения чемпионатов Европы в разделе лайт-контакт заняла первое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах