709

В новом супермаркете Ульяновска поселили Трогательный зоопарк с ежами

Алиса Покровская / АиФ

Недавно открытый в новом городе  торгово-развлекательный комплекс разместил на своих площадях Трогательный (от слова - трогать, - ред.) зоопарк. В условиях  конкуренции на ульяновском рынке коммерческой недвижимости, когда количество торговых площадей на одну тысячу населения сопоставимо с показателями российских мегаполисов,  девелоперы ищут разнообразные «фишки» для привлечения посетителей.   

В небольшом закрытом помещении с хорошей системой климат контроля, но без окон, разместились вольеры и клетки с различными представителями флоры и фауны, начиная от крошечных цыплят, заканчивая страусами Эму.  На смотрины выставлены  как экзотические животные, например, чёрные вьетнамские хрюшки и белые африканские ежики,  так и хорошо знакомые ульяновцам морские свинки, козочки, черепашки.

Фото: Алиса Покровская

Особенностью «ручного» зоопарка, и  так позиционируют свой проект владельцы торгового центра, является то, что посетителям разрешается заходить во многие вольеры, гладить животных, поэтому дети с удовольствием «тискают» ангорских кроликов, морских свинок. В вольеры с фазанами, петухами и утками вход воспрещен, ну, а в клетки с тарантулами и скорпионами посетители и сами не сунутся, наблюдая жизнь «насекомых» из-за стекла.

Площадь для зоопарка арендована неким предпринимателем из Казани и,  по словам сотрудника торгового центра, все зверушки прошли ветеринарный контроль, на каждого имеется паспорт.

У данного проекта есть как сторонники, так и  противники из общества защиты животных. Последние  считают, что площади торгового центра не пригодны для постоянного содержания такого большого количества животных.

Фото: Алиса Покровская

Один из ульяновских специалистов по уходу за животными сообщил нам в телефонном разговоре, что уже несколько лет они бьются с реализацией идеи создания хорошего стационарного контактного зоопарка в городе, но так как достаточных средств  на реализацию этого проекта нет, чиновники   «замыливают» и  тормозят  это дело. В то же время предприниматели со стороны и со средствами открывают вот такие «трогательные» мини-уголки.

А вы бы своего ребёнка  повели  знакомиться с тарантулами и свинками в супермаркет?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах