aif.ru counter
237

Это наш Иордан! В реке Свияге в Ульяновске крестился и стар и млад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ - Ульяновск 31 30/07/2014
Татьяна Захарычева / АиФ

Для массового крещение был выбран берег Свияги на территории городского пляжа. К четырем часам дня, когда здесь появились священники в праздничном облачении, купель, пляжники еще не хотели уступать своих позиций. Но постепенно одни перемещались подальше, другие примыкали к участникам действа, иногда - даже не посчитав нужным одеться. Но народ это не раздражало, впрочем, как и обилие телекамер, беготня фотографов, суета любопытствующих.

крещение Фото: АиФ / Татьяна Захарычева

 -  То, что сейчас происходит, ни в коем случае не должно быть шоу, данью моде. - обратился митрополит Феофан в пастве, а непосредственных участников таинства попросил осознать важность того, что происходит.

крещение Фото: АиФ / Татьяна Захарычева

После чтения молитв и слов владыки: «Идите в реку. Крестить будем» - в воду зашли семь священников, за ними — сам митрополит. «Крещаемых» окунали в воду трижды с головой и надевали на шею крестильные крестики. Первыми таинство крещения приняли мужчины, за ними - женщины и, наконец, дети. Их было гораздо меньше, чем взрослых.

Были и такие, кто пришел креститься на реку прямо с работы, только что узнав, что есть такая возможность. Они заходили в воду, не смущаясь тем, что домой придется добираться в мокрой одежде. 

- Это теперь наш Иордан. Может и река чище станет после такого таинства, - говорили люди на берегу.

крещение Фото: АиФ / Татьяна Захарычева

Постепенно Свияга опустела, над вновь крещеными на берегу совершали таинство миропомазания. Вышли на берег и священники. А вслед за ними в воду зашли пляжники. Многие верили, что благодать ещё обитает в мутных водах «нашего Иордана».

 Это было первое, но, как обещают, не последнее крещение ульяновцев в реке.

Ульяновцы впервые массово крестились в Свияге | Фотогалерея

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах