aif.ru counter
145

Новый Симбирский митрополит призывает служить за пределами храма

пресс-служба Симбирской епархии / АиФ

Ульяновск, 10 мая – АиФ в Ульяновске. Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан прибыл в Ульяновск, к новому месту служения, 5 июня. В аэропорту Владыку встречали правящие архиереи Симбирской митрополии, представители городского духовенства, областного правительства, а также почетный караул десантников, суворовцев и казаков. На площади перед аэропортом нового правящего архиерея Симбирской епархии ждали журналисты. Митрополит Феофан ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

Руководитель пресс-службы Симбирской митрополии протоиерей Димитрий Савельев сообщил, что Владыка сделал следующее заявление: «Наше служение должно выводить нас далеко за пределы храма. Мы должны отвечать на вызовы времени и запросы современного человека. Больницы, сироты и убогие - это наша забота! Нравственное возрождение народа Божьего, не только тех людей, которые приходят в храм, но и тех, кто только помышляет о дороге к вере. Нам надо идти и в тюрьмы, и к страдающим от наркотической и алкогольной зависимости. К ним надо идти и нести слово Божие. Мы боремся, чтобы не убивали детей во чреве, чтобы рождаемость в нашем Отечестве была высокой».

Владыка Феофан также сообщил, что 46 лет назад покинул Ульяновск, где проходил армейскую службу, причём именно здесь он принял твердое решение служить Церкви.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество