Как оказалось, есть в США граждане, которые и слышать ничего не желают о санкциях против России.
От истока до устья

В Ульяновске американцев с распростёртыми объятиями встретили представители одного из городских турклубов, показали гостям город и послушали рассказы об их многочисленных путешествиях и приключениях. Как оказалось, за плечами у жителей Техаса, 52-летнего социального работника Уэста Хансена и 54-летнего строителя Джэффа Уэсти, четырёхмесячный сплав по Амазонке через территорию Перу, Бразилии и Колумбии.
По словам Джэффа, за время этого путешествия они повидали всякого, много думали о разнообразии в образе жизни людей разных стран и культур, а также о том счастье, что человек может испытывать только познавая новое, том счастье, которого зачастую не могут подарить никакие деньги и прочие материальные блага. Трудности пути, кстати, тогда были связаны вовсе не с капризами природы… По пути им встретились самые настоящие пираты, которые настоятельно требовали наркотики и пытались отобрать у путешественников имевшиеся у тех «гаджеты». И, тем не менее, Джефф рассказал, что то путешествие им понравилось – Они увидели ранее незнакомую им огромную реку, познакомились с людьми, живущими на её берегах. Только временами очень скучали по своим родным
Так что, парни из США уже показали своё бесстрашие, так что, вполне естественно, что они не побоялись впервые прибыть в Россию, не зная ни слова по-русски. Более того, они даже особо не готовились к путешествию по России, взяв с собой те же байдарки, на которых двумя годами раньше преодолели Амазонку.
Они стартовали 13 апреля от истока Волги, и за первый день прошли от колокольни на самом истоке в Волговерховье до первого озера Малые Верхиты, где их пригласил в свой дом местный житель Геннадий - на ужин и в баню. И это, в общем-то, неудивительно. Настолько позитивные парни, увлеченные высокими целями путешествий, везде найдут друзей. Однако верховья Волги тогда были ещё частично подо льдом, и даже в начале пути несколько километров путешественники тащили байдарки волоком. Волга, хоть и не Амазонка, и пиратов здесь не наблюдается, устроила путешественникам приключение. Однажды из-за сильной волны байдарка Джеффа перевернулась, и американцам пришлось быстро плыть на русский берег – переодеваться и греться.
Встречают квасом и икрой

За день они обычно проходят от 50 до 90 километров - в зависимости от скорости и направления ветра. А протяжённость всего маршрута составит 3500 километров. До Каспия они планируют добраться в начале июня. Если поблизости не оказывается населённых пунктов, ночуют в палатке на берегу. Кстати, ночь перед прибытием в Ульяновск они провели в районе Старой Майны, а потом предметом их гордости стал тот факт, что они переправились на противоположный берег в самом широком месте Куйбышевского водохранилища. Питаются они в пути колбасой, бич-пакетами и «Сникерсами». Однако в городах их встречают весьма хлебосольно, и они уже успели полюбить квас, пельмени, блины, уху и икорку.
Утром в субботу, несмотря на небольшой дождь, путешественники вновь отправились в путь, пополнив запасы чистой воды и взяв на дорожку ящик «Сникерсов».
Дневник экспедиции американцы публикуют на собственном сайте, и согласно последней записи они вынуждены были сделать непредвиденную остановку в пути из-за сильного волнения с бурунами. Тем не менее, вскоре планируют добраться до плотины Волжской ГЭС в Тольятти. Судя по всему, плотину они намерены обойти по берегу, из чего можно сделать вывод, что американские экстремалы не столь уж безрассудны и устраивают себе лишь те трудности, которые в состоянии преодолеть
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть