359

Ульяновский ветеринар провёл уникальную операцию больной собаке

фонд Флора и Лавра / Из личного архива

Ульяновск, 26 марта – АиФ в Ульяновске. Уникальная операцию, которую провёл ульяновский ветеринар по просьбе жителей Самары, обратившихся в зоозащитную организацию, прошла успешно, сообщили «АиФ в Ульяновске» активисты фонда имени Флора и Лавра.  

У животного образовалась огромная опухоль молочных желез, предположительно аденокарцинома. Более точный диагноз будет поставлен после гистологического исследования опухоли. В результате затянувшейся болезни образовались и метастазы в печени. 

В Самаре, сообщают активисты фонда, оперировать животное отказались из-за его преклонного возраста. Джинне уже 13 лет, поэтому ветеринары изъявили готовность лишь ее усыпить. Для хозяев собаки это оказалось недопустимо, поскольку она воспринималась как полноправный член семьи.

Хозяйка  Джинны  Татьяна Николаевна обратилась к ульяновским защитникам животных  с последней надеждой на спасение Джинны.

Те передали просьбу в ульяновскую клинику ОГБУ «Симбирский Центр ветеринарной медицины» на улице 12 Сентября. Проведя соответствующие анализы, врачи озвучили надежду на благоприятный исход операции.

Уникальная дорогостоящая операция по удалению опухоли молочной железы и резекции части печени была проведена за счет средств фонда. Сложнейшая операция, которую провёл ветеринарный специалист клиники  Андрей Фуныгин, длилась 6 часов и прошла успешно. Восстанавливаться после операции Джинна будет в Центре помощи животным «Флора и Лавра» , где после заживления всех послеоперационных  ран  и полного восстановления Джинна сможет перенести переезд в родную Самару.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах