82

В регионе открылся уникальный стационар для животных

Фото автора

Ульяновск, 20 августа – АиФ в Ульяновске. Его открытие приурочили к празднованию Дня святых Флора и Лавра и Дня ветеринарных врачей.

На церемонии открытия главный государственный ветеринарный инспектор Ульяновской области, директор департамента ветеринарии региона Нина Пелевина сказала:

- Уникальность учреждения заключается в эффективном сочетании разных направлений. Так, у жителей региона появится возможность направить своих питомцев в отделение психологической коррекции, которое создано для животных, страдающих деструктивным и неадекватным поведением. Его деятельность также направлена на обучение хозяев обращению с питомцами. Кроме того, будет работать приемно-карантинное отделение для заразных особо опасными заболеваниями животных. Также лечебная деятельность учреждения будет заключаться в эффективном лечении тяжелобольных животных в условиях стационара.

Содержание и лечение животных в ряде случаев будет осуществляться на благотворительной основе при поддержке фонда «Флора и Лавра». Это касается диких животных и птиц, в том числе краснокнижных, а также безнадзорных животных, животных принадлежащих детям и пожилым гражданам,

Новое отделение интенсивной терапии оборудовано семью инфекционными боксами, семью боксами для интенсивной терапии, тренировочной площадкой и выгульными вольерами.

От имени губернатора Сергея Морозова коллективу вручили благодарственное письмо и сертификат на ветеринарное оборудование.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах