147

В гонках на собачьих упряжках осталась одна участница

Ульяновск, 29 января – АиФ в Ульяновске. Участники Международной гонки на собачьих упряжках «VolgaQuest», стартовавшей 26 января в Тольятти, во вторник прибыли в Сенгилей, сообщает портал media73.

Все, кроме немки Сильвии Футваенглер, с дистанции сошли и прибыли «своим ходом». Лидер и единственная участница соревнований прибыла в Сенгилей в 10 вечера.

640 километров от Тольятти до Казани намеревались проехать 15 упряжек: 6 небольших и 7 основных. В Самарскую область съехались гонщики из Чукотского автономного округа, Камчатского края, Карелии, Московской области, Тюмени, а также из Америки и Норвегии.

«В первый же день сошли с дистанции два участника, один со сломанной ногой прошёл ещё 100 километров. Многие сошли в Жигулёвских горах, где температура опустилась ниже 30 градусов. Собаки просто ложились и не шли дальше», – рассказывает начальник дистанции Алексей Вазилов.

Немка из Норвегии и её питомцы оказались сильнее и приспособленнее к условиям гонки в наших условиях.

Следующий этап гонки «VolgaQuest» стартует 29 января в Старой Майне в 18:30. Сильвия Футваенглер твёрдо намерена добраться до Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах