245

По зимней Волге пройдут «собачьи» гонки через Сенгилей и Ульяновск

globallookpress / www.globallookpress.com

Ульяновск, 9 января – АиФ в Ульяновске. Первые международные гонки на собачьих упряжках «Volga Quest» пройдут  на льду Куйбышевского водохранилища, сообщает портал 73online. Старт забега состоится 25 января в Тольятти. Маршрут соревнований пройдёт через Самарскую, Ульяновскую области и Татарстан. Финиш в Казани намечен на 2 февраля.

Гонщики-каюры будут править санями-нартами, в которые будут запряжёны ездовые лайки – хаски.

Длина маршрута составит 640 километров. Старт пройдет в Тольятти, где в связи с этим пройдёт особое представление с участием до 5 тысяч горожан. После этого упряжки пройдут 220 километров по Жигулям и двинутся по Волге на север. 28 января спортсмены и их питомцы должны прибыть в Ульяновскую область. Первая остановка – на 24 часа запланирована в Сенгилее. 30 января гонка пройдёт через Ульяновск, а следующая 8-часовая стоянка должна состояться в Старой Майне.

Протяжённость маршрута по Ульяновской области составит 170 км. В соревнованиях примут участие спортсмены и судьи из Поволжья, Чукотки, Карелии, США, Чехии, Норвегии и Швеции. Всего в скорости и мастерстве в управлении таким необычным транспортом будут соревноваться около 20 каюров. В каждой упряжке - по 8-12 собак. В основном породы хаски. Рейс-маршалом (главным судьей) гонки стал Николай Этынне (Россия, Чукотка) - потомственный каюр, известный во всем мире гонщик на собачьих упряжках и судья соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах