
Факел гармонии совершает путешествие по 49 странам Европы, включая Россию (Ленинградская область). В 2012 году участники эстафеты преодолеют в общей сложности около 19500 км. Как рассказывают организаторы, команда бега гармонии, стартовавшая в Санкт-Петербурге, примет факел от европейской команды, следующей по маршруту Финляндия-Россия-Эстония. Участники маршрута Владивосток-Астана объединятся с азиатско-тихоокеанской командой 27 июня в Красноярске. 23 июля торжественный финиш эстафеты состоится в столице Казахстана – Астане.
азиатско-тихоокеанский бег гармонии стартовал 5 марта в Окланде (Новая Зеландия). Маршрут эстафеты пролегает через Австралию, Индонезию, Сингапур, Японию, Южную Корею, Китай, Монголию, Россию (Дальний Восток и Сибирь), Казахстан. Старты пяти маршрутов эстафеты состоялись в Санкт-Петербурге (22 мая), Минске (27 мая), Новороссийске (9 мая), Владивостоке (12 мая) и Хандагайты, Республика Тыва (15 июня). Общий финиш состоится в Астане. С 21 по 25 июня 2012 года через территорию региона пройдёт маршрут эстафеты Минск – Самара – Астана. Ульяновская область принимает эстафету на границе с республикой Мордовия и пронесёт факел до границы с Самарской областью – через Карсунский, Майнский, Ульяновский, Чердаклинский, Новомалыклинский и Мелекесский районы, а также города Ульяновск и Димитровград.
Справка «АиФ»:
Всемирный бег гармонии – World Harmony Run – основан в 1987 году. Это самая протяженная в мире факельная эстафета, участники которой передают друг другу факел как символ стремления человечества к миру и гармонии. Раз в два года эстафета проходит в глобальном масштабе, общая длина маршрутов составляет свыше 70 тысяч километров. По условиям пробега любой человек может присоединиться к основной команде по пути их следования. К настоящему моменту миллионы людей стали свидетелями и участниками эстафеты, передавая факел из рук в руки, от города к городу, от страны к стране. В 2012 году Россия снова стала участницей всемирного бега гармонии. Традиционно символический старт всемирного бега гармонии происходит у здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Впервые церемония единства Востока и Запада в рамках факельной эстафеты «Всемирный бег гармонии» состоялась в 2010 году в Москве, на Красной Площади. Участники преодолели более 17500 км через 56 регионов России при поддержке государственных и общественных организаций, среди которых Росспорт и Всероссийская федерация легкой атлетики. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов взял факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам. В 2008 году факел побывал на Северном полюсе. 19 мая 2012 года в честь 25-летнего юбилея факельной эстафеты канадский альпинист Семуэль Нирабади поднял факел на Эверест.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть