392

Для вас фотосессия, а лошади – корм!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 25/12/2013
Ольга Белоусова / АиФ

Этот талисман точно будет работать, ведь известно, что изображение лошади привлекает к себе удачу.

Оседлать талисман

Если выехать из Ульяновска по Димитровградскому шоссе, а потом свернуть с него по дороге к академгородку, то вскоре с левой стороны вы увидите «резиденцию» трёх знаменитых лошадей –Сербии, Лады и Хасана. Сюда в любое время года съезжаются дети и взрослые. Здесь многие совершают умопомрачительные успехи. Чего стоит гусарская выправка маленького наездника, которого пересаживают на лошадь из инвалидного кресла, где он всего несколько минут назад сидел скрючившись…

Фото: АиФ / Ольга Белоусова
Фото: АиФ / Ольга Белоусова

О центре иппотерапии«Лучик» «АиФ в Ульяновске» писал ещё в 2012 году. Сама по себе история этого проекта –успех, равный чуду. Он начинался осенью 2010 года в чистом поле, где для людей поставили палатку, а для лошадей вбили два колышка. А сегодня это целый городок, где растут и постройки, и население, причем на голом энтузиазме.

- В 2013 году мы продолжали заниматься с детьми-инвалидами лечебной верховой ездой, а еще освоили вольтижировку – исполнение акробатических и гимнастических упражнений на спине идущей или скачущей лошади, - рассказывает директор центра «Лучик» Людмила ДАНИЛОВА.- Этим мы занимались с воспитанниками социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды», детьми физически здоровыми, но перенесшими стресс на почве семейных отношений.

Фото: АиФ / Ольга Белоусова

А с лета тренироваться на манеж потянулись бабушки и дедушки: проект «Лучика» «Верхом к здоровью» выиграл грант регионального министерство внутренней политики.

Необычная фотосессия

Этой зимой у «Лучика» возникли проблемы с кормами для лошадей. Сено закупили впрок, но в нем оказался колючий колосок - щетинник. Лада и Хасан заболели, их долго лечили. Но самое страшное - лошади остались без корма.

Фото: АиФ / Ольга Белоусова

Тогда в «Лучике» решили организовать благотворительную фотосессию. Суть её вот в чём: каждый желающий (а лучше всей семьёй) может сфотографироваться с живым талисманом 2014 года и получить набор из десяти снимков в электронном виде в обмен на благотворительный взнос, который поможет обеспечить лошадей кормом на зиму. Нет никаких сомнений, что распечатанный снимок с Ладой, Хасаном или Сербией будет весь год работать и на успех, и на здоровье… Ведь это на самом деле особенные животные - с сильной и доброй энергетикой. Именно поэтому возможны невероятные достижения, которых добиваются на тренировках с ними дети – и больные, и здоровые.

Фото: АиФ / Ольга Белоусова

Подробности акции по тел. 8 917 61 58 441 (Людмила Юрьевна Данилова)

Фото: АиФ / Ольга Белоусова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах