1535

Куда обратиться ульяновцам, чтобы расчистили улицу?

Центр города превратился в каток
Центр города превратился в каток © / Оксана Переяславская / АиФ

В редакцию «АиФ» поступают звонки от читателей, которые сообщают, что городские улицы, по которым они ходят каждый день, чистят далеко не везде, а про придомовые территории и говорить не приходится. Жалуются ульяновцы по поводу улиц Карла Маркса, Ленина, Радищева, Мелекесской, проспекта Ульяновского, внутренних территорий домов, особенно в центре, на Нижней террасе и в Киндяковке. Но еще больше, чем на сугробы, жители жалуются на слякоть на дорогах.

- Я стояла на перекрестке Минаева и 12 сентября в ожидании трамвая. На меня летела грязь из-под колес маршруток, а подвинуться я никуда не могла, как раз подъезжал трамвай. В итоге все пальто испачкано, - сетует жительница Засвияжья Алена Коровина.

- Улицы расчищаются по мере возможности, так, в ночь с 23 на 24 декабря на дороги Ульяновска вышло 70 единиц спецтехники, которые вывезли с городских 1436 тонн снега. А для предотвращения последствий гололеда использовано 18 тонн жидкого реагента и 6 тонн песко-соляной смеси. Вчера днем подметали улицы 60 единиц спецтехники. - Рассказал директор МУП «Дорремстрой» Андрей ПОЛЕЖАЕВ. - С помощью роторов и грейдеров производилось расширение проезжей части на наиболее оживлённых участках дорог, мостов и путепроводов. Комбинированными дорожными автомобилями и тракторами выполнялось подметание улиц всех категорий и тротуаров.

Погода опять застала жителей врасплох Фото: АиФ / Оксана Переяславская

По информации пресс-службы горадминистрации, вчера управляющие компании Ульяновска задействовали для уборки внутридворовых территорий 50 тракторов и 681 дворников, а для обработки тротуаров использовано 2,7 тонны песко-соляной смеси.

Но, несмотря на бравые отчеты, в борьбе «снег - горожане» счет пока ведет снег.

Так, сегодня утром весь центр превратился в большой каток. Прохожие скользили по Гончарова, Кузнецова, Карла Маркса и Минаева. Обледенел тротуар даже перед зданием администрации Ульяновска.

- К эстафете Олимпийского огня, то есть до завтра, коммунальные службы ликвидируют гололед, как минимум на пути следования факела. У города достаточно песко-соляной смеси и химреагентов, чтобы привести как дороги для бегунов эстафеты, так и тротуары для горожан, которые придут посмотреть на событие, - пообещал сегодня на брифинге глава городской администрации Сергей ПАНЧИН, - сегодняшний сюрприз погоды мы не могли предугадать, синоптики ошиблись.

Вот так и живем, одни откапывают свои машины на стоянке, а потом буксуют во дворах и на улицах, другие выходят на остановки общественного транспорта заранее, потому что из-за гололеда участились ДТП, а третьи сдают свои шубы и пальто в химчистку после прогулки по городу.

Напоминаем ульяновцам, что по вопросам расчистки дорог они могут обратиться на телефон «горячей линий» в Министерстве строительства, ЖКК и транспорта: 61-02-07. А еще для

для оперативного реагирования на резкие изменения в погодных условиях работает круглосуточная «горячая линия» «Симбирскавтодора»: 38-42-39, 38-42-27, 38-42-76.

А вашу улицу расчищают от снега?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах