195

Ульяновск будет готовиться к ЧМ по футболу 2018 с помощью соседей

Ульяновск, 20 декабря – АиФ в Ульяновске. Ульяновская, Самарская области и Республика Мордовия подписали соглашение о совместной подготовке к надвигающемуся чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Соглашение подразумевает торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное сотрудничество при подготовке, организации и проведениимундиаля.

Стороны договора уделят особое внимание развитию транспортной инфраструктуры и объектов придорожного сервиса в соответствии с мировыми стандартами. Озаботиться провинциальным городам придется и вопросами поднятия уровня медицины и гостиничного сервиса согласно требованиями FIFA. Учитывая предстоящий наплыв туристов, участники договора решили разработать план культурно-массовых мероприятий на этот период и расширить сеть туристических маршрутов для гостей. Обе области и республика договорились сформировать общую базу, по которой можно будет отследить потребность в профессиональных кадрах для подготовки к чемпионату, а поскольку время еще терпит, рассматриваются перспективы целевого обучения по указанным направлениям, чтобы восполнить кадровый голод.

Напомним, что матчи пройдут в четырех городах приволжского округа: Самаре, Казани, Саранске и Нижнем Новгороде. Ульяновск же станет «спутником» проведения чемпионата, в нашем городе спортсмены остановятся в отеле «Хилтон» и будут тренироваться на стадионе «Труд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах