61

Ульяновская область хочет принять участие в ЧМ-2018

Ульяновск, 28 декабря – АиФ в Ульяновске. Во всяком случае, министр экономики Ульяновской области Олег Асмус уже вовсю обещает, что участие региона в Чемпионате мира по футболу-2018 позволит привлечь в экономику федеральное финансирование и частные инвестиции.

Олег Асмус сообщил, что во время проведения турнира река Волга и стоящие на ее берегах города будут рассматриваться как главный туристический маршрут. И Ульяновская область для расположения в ней спортсменов, персонала и фанатов, имеет ряд преимуществ.

По его мнению, многим командам и туристам выгоднее будет выбрать базу размещения не в городе, где пройдут матчи, а так, чтобы можно было проще переместиться в следующий город.

Имея базу размещения в нашей области, легко попасть в Самару, Саранск, Казань, Нижний Новгород, т.е. города-участники ЧМ-2018. По требованиям ФИФА, Россия должна подготовить минимум 64 базы, из которых Ульяновску может достаться от двух до четырех потенциальных баз.

Есть уже и специальный проект «Участие Ульяновской области в Чемпионате мира-2018», руководитель которого Алексей Старостин сообщил, что в октябре этого года регион уже представил на федеральном уровне презентации пяти объектов, претендующих на статус базы подготовки участников ЧМ-2018. Это санаторий им. Ленина и санаторий «Дубки» на правой стороне Волги, на левой – база отдыха «Архангельская слобода», «Лесная быль» и «Русский берег».

Смысл этой деятельности - возможность получить федеральное финансирование в рамках целевых программ и других проектов, а также частные инвестиции, в том числе на строительство и ремонт дорог и другой инфраструктуры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах