aif.ru counter
340

Для оформления субсидий за отопление назначено дополнительное время

С наступлением отопительного сезона увеличилась плата граждан за потреблённые коммунальные услуги. Министерство труда и социального развития Ульяновской области разработали дополнительный график приема граждан для оформления субсидий и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Для снижения социальной напряженности среди населения, связанной с увеличением численности посетителей служб субсидий, желающих их оформить, временно расширен график приёма граждан в нерабочее время и субботние дни.

Минтруда напоминает, что гражданам, которые уже являются получателями субсидий и получали данную выплату, рассчитанную исходя из «летнего» стандарта, с октября текущего года без истребования у них каких-либо документов был произведён перерасчёт размера субсидии по новому стандарту, содержащему оплату услуги «теплоснабжение».

Всем получателям субсидии, которые утратили право на её получение в летний период в связи с отсутствием начислений на теплоснабжение, рекомендуется обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства при увеличении их расходов на оплату ЖКУ в отопительный (холодный) период.

В Ульяновске обращаться за назначением субсидий можно по адресам: ул. Л.Толстого, 36 (тел. 27-40-27), ул. Полбина, 45а (тел. 48-81-67), ул. Локомотивная, д. 89 (тел. 35-91-57), бульвар Фестивальный, 12 (тел. 50-08-79).

Жителям Ульяновской области рекомендуется обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Телефон для консультации в министерстве: 8(8)422) 44-95-18.

Справка «АиФ»:

Субсидии предоставляются гражданам сроком на шесть месяцев. По их истечении получателям необходимо вновь обратиться в службу субсидий по месту жительства для оформления заявления на предоставление субсидии на следующий шестимесячный период.

При представлении гражданами установленных документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении документов с 16-го числа до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца.

Стандарты субсидий на рассчитываются исходя из утверждённых в обращаемый период цен, тарифов и нормативов на ЖКУ.

Региональные стандарты с 2013 года учитывают введённую в текущем году в нашей области посезонную оплату за услугу «теплоснабжение» и утверждаются дифференцированно: на отопительный (холодный) и на неотопительный (тёплый) периоды.

Размеры предоставляемых гражданам субсидий приведены в соответствие с фактическими затратами граждан при посезонном начислении платы за ЖКУ.

Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока предоставления субсидии представляет в орган социальной защиты населения по месту жительства документы (квитанции), подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесённые в течение срока получения последней субсидии.

В случае если размер субсидии превысил фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, необоснованно полученные в качестве субсидии средства засчитываются в счёт будущей субсидии, а при отсутствии права на её получение в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем субсидии в бюджет, из которого была предоставлена субсидия. При отказе от добровольного возврата указанных средств они по иску органа социальной защиты населения истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество