48

Работа имущественного департамента региона признана «ненадлежащей»

Ульяновск, 25 апреля – АиФ в Ульяновске. Депутаты указали директору департамента на неэффективность работы областных государственных унитарных предприятий. Например, лесхозов области и ОГУП «Имущество», которое предполагается ликвидировать, продав его активы. Депутат Александр Кругликов (фракция КПРФ) сказал, что областным имуществом необходимо управлять, а не просто получать прибыль от его продажи или сдачи в аренду.

Тамара Харитонова (фракция ЛДПР) назвала безрезультатными попытки спасти областное государственное предприятие «Имущество» за счет областного бюджета путем присоединения к нему ОГУП «Агропромпродукт».

Председатель комитета Алсу Балакишиева (фракция «Единая Россия») сказала, что ликвидация ОГУП «Имущество» наносит ущерб областному бюджету и что департамент не прилагает должных усилий по сохранению имущественного комплекса, находящегося в областной собственности.

Депутаты негативно оценивают стройку на месте бывшего стадиона «Спартак» (улица Минаева) - договор застройщиком не соблюдается, параметры строящегося здания отличаются от первоначально заявленных. Стадион «Спартак», напомним, мэрией был передан под застройку предпринимателю Владимиру Ртищеву. Как писали ульяновские СМИ, вместо начатого в 2008 году «Зимнего легкоатлетического манежа с культурно-оздоровительным комплексом» в 4 этажа на стадионе «Спартак» строится 9-этажный торгово-развлекательный центр: областной спорткомитет согласовал внесение в проект здания изменений, предусматривающих сокращение объема спортивных площадей с шести тысяч квадратных метров (общая площадь объекта составляет 11 тысяч «квадратов») до четырех тысяч «вследствие желания бизнесмена освободить дополнительное пространство под торговлю».

Работу департамента имущественных отношений и земельных отношений Ульяновской области и его директора Марины Водолазко депутаты признали «ненадлежащей». Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову будет направлено соответствующее письмо.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах