aif.ru counter
34

В здании правительства региона состоялось расширенное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка

Ульяновск, 19 июля – АиФ в Ульяновске. В нём приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, начальник УМВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов, члены Правительства Ульяновской области, депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, главы районных администраций, руководители Общественной палаты Ульяновской области, Торгово-промышленной палаты, представители общественных и ветеранских организаций. Открыл мероприятие Сергей Морозов. Он отметил, что c момента работы органов внутренних дел в новых условиях в таком формате координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Ульяновской области собралось впервые. За истекший год уже чётко проявились проблемные вопросы реформирования полиции, о чём шёл разговор на предшествовавших совещанию заседаниях круглых столов по обеспечению безопасности дорожного движения и взаимодействию полиции и власти, проведенных на базе УМВД России по Ульяновской области при участии членов Общественного совета при УМВД.

 

По рейтингу Ульяновская область заняла ведущую позицию в регионе и в целом в России по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Это позволяет наращивать привлечение инвестиций в развитие региона. Достижение данной задачи складывается из многих составляющих, одна из которых - обеспечение правопорядка и безопасности граждан на территории области.

Прокурор Ульяновской области Валерий Малышев выступил с более подробным анализом оперативной обстановки. В целом ситуация с правопорядком на территории области остается под контролем. Сократился общий массив зарегистрированных преступлений (-6,0%, с 8763 до 8240), в том числе тяжких и особо тяжких составов (-11,3%, с 2242 до 1989), убийств (-16,4%, с 67 до 56), фактов причинения тяжкого вреда здоровью (-4,5%, с 200 до 191), грабежей (-13,6%, с 486 до 420). В целом показатель уровня преступности на 10 тыс. населения снизился с 67,9 до 64,3 преступлений (Россия – 81,8; ПФО – 79,8).

Затем перед собравшимися с отчётом о результатах деятельности УМВД России по Ульяновской области в первом полугодии 2012 года выступил начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов. В своём докладе он подчеркнул, что поставленные МВД России задачи выполнялись в новых условиях, связанных, в первую очередь, с мероприятиями по оптимизации организационно-штатного построения системы МВД и повышенными требованиями к качеству кадрового состава.

Одним из направлений, по которым ведётся активная целенаправленная совместная работа органов внутренних дел и региональной власти, является снижение алкоголизации и смертности. Практически треть всех зарегистрированных преступлений на территории области совершена лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Причём на фоне продолжающегося снижения регистрируемой преступности на 6,0%, в сравнении с предыдущим периодом 2011 года доля «пьяных» преступлений возросла на 5,7% и составила 34,9%. Последствия «пьяной» преступности негативно отражаются в целом на безопасности граждан в быту, на улицах и на дорогах населённых пунктов.

Требуют решения вопросы социальной реабилитации лиц, ранее совершавших преступления. Данной категорией граждан совершается 61,2% всех преступлений, по которым установлены лица их совершавшие.

В условиях сокращения личного состава органов внутренних дел особое значение приобретает развертывание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», низкие темпы по реализации мероприятий по созданию и внедрению которого вызывают беспокойство органов внутренних дел.

Андрей Ларионов обозначил ряд приоритетных направлений и проблемных вопросов взаимодействия полиции, органов власти и местного самоуправления. Одним из злободневных вопросов является качество покрытия улиц и автомобильных дорог, которые создают угрозу безопасности дорожного движения. Только в текущем году за нарушение правил ремонта, содержания улиц и дорог в безопасном для дорожного движения состоянии к административной ответственности привлечены 369 должностных и юридических лиц. Дорожно-коммунальным организациям выдано 1247 предписаний на приведение автодорог в нормативное состояние. Госавтоинспекцией семь раз принимались меры по ограничению движения транспортных средств в городе Ульяновске на участках дорог, состояние которых создаёт угрозу безопасности дорожного движения. Эти цифры в своём докладе озвучил начальник УГИБДД УМВД России по Ульяновской области подполковник полиции Сергей Владимирович Моргачёв.

В районных центрах отсутствует до 70% дорожных знаков. Отсутствуют проекты организации дорожного движения во всех муниципальных образованиях. Неудовлетворительная ситуация сложилась на территории областного центра, где на 806 улиц г. Ульяновска разработано всего 35 проектов организации дорожного движения, срок действия которых истек в 2011 году. Аналогичное положение дел на сети региональных автомобильных дорог.

Крайне медленно реализуются мероприятия по нанесению горизонтальной дорожной разметки. По состоянию на 10.07.2012 г. в г. Ульяновске горизонтальная дорожная разметка нанесена на улицах Локомотивной, Кирова, Минаева, Московском шоссе, пр. Гая, что составляет около 10% от общей протяженности улично-дорожной сети областного центра.

В рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» в 2011 году правительство Ульяновской области дополнительно получило 17 светофорных объектов, однако до настоящего времени не решен вопрос по их установке.

По всем озвученным на мероприятии проблемным вопросам губернатор дал конкретные поручения. Комплексное решение указанных проблем будет способствовать повышению безопасности дорожного движения, улучшению состояния правопорядка и безопасности граждан в Ульяновской области и поможет сделать Ульяновскую область территорией комфортного проживания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах