55

На публичное обсуждение бюджета Ульяновской области дано 5 дней

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 18 мая – АиФ в Ульяновске. В тексте, вывешенном на официальном сайте ЗСУО, даны ссылки на закон «Об особенностях бюджетного процесса в Ульяновской области», и сказано: «Все заинтересованные лица в течении пяти рабочих дней могут представить в Законодательное Собрание предложения как в электронном виде, так и на бумажном носителе, отправив письмо по адресу: 432970, г.Ульяновск, ул.Радищева, 1».

Далее говорится: «Все поступившие предложения будут обобщены комитетом по бюджету, налогам и предпринимательству и отправлены для рассмотрения в Правительство Ульяновской области, которое примет решение учесть их либо отклонить».

В материалах к коротенькому законопроекту об исполнении прошлогоднего бюджета – пояснительная записка на 60 страниц формата «Майкрософт ворд» и 8 приложений.

Как можно стороннему человеку, постоянно не включенному в бюджетный процесс, за 5 рабочих дней всерьез проанализировать исполнение годового бюджета области, обсудить да еще внятно изложить предложения, не говорится. Разве что, например, спросить изумленно, почему в 22 миллиардах 750 миллионах рублей с копейками неналоговых и налоговых доходов областного бюджета «доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности», составляют всего-то около 110 миллионов рублей? К тому же и эти почти полпроцента бюджетных доходов - в основном, от сдачи собственности в аренду (102 миллиона с копейками). Не осталось государственной и муниципальной собственности или ей так скверно управляют?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах