95

Первым заместителем губернатора Ульяновской области стал Николай Доронин

Распоряжением главы региона Сергея Морозова уволен его первый заместитель Андрей Силкин. Эту информацию подтвердили в пресс-службе регионального правительства. Впрочем, с уходом Силкина меньше чиновников в областном правительстве не стало. Его должность занял Николай Доронин. Николай Доронин в апреле 2012 года сложил с себя полномочия депутата Законодательного Собрания Ульяновской области и был принят в региональное правительство на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области и министра внутренней политики. Однако вскоре у Николая Доронина забрали портфель министра и передали его Дмитрию Травкину, а Доронина повысили до первого зама. Теперь ему будут подчинены министерство внутренней политики, министерство информационных технологий и областной совет безопасности. Освобождённое Дорониным место министра внутренней политики занял Дмитрий Травкин. Назначение Травкина губернатор назвал большим усилением региональной исполнительной власти. Андрей Силкин, по предварительным данным, перейдёт на работу в Росатом.

Справка «АиФ»:

Андрей Силкин появился в регионе в конце 2010 года. В 2011 году он возглавил региональное отделение «Единой России». В 2012-м Силкин был направлен в Москву в качестве заместителя Морозова, отвечающего за связи с федеральными органами власти и реализацию региональных проектов всероссийского уровня.

До прихода Андрея Силкина Дмитрий Травкин возглавлял ульяновский исполком партии «Единая Россия» и до 2008 года уже работал в областном правительстве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах