55

Правительство Ульяновской области хочет оказывать космические услуги

Фото автора.

Такая договоренность достигнута 16 мая в Москве в ходе встречи заместителя председателя регионального правительства – министра информационных технологий Ульяновской области Светланы Опенышевой с руководством ОАО «НПК «РЕКОД».

Соглашение подразумевает реализацию совместных пилотных проектов по созданию регионального и инновационно-образовательного Центров космических услуг Ульяновской области в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 годы.

Гендиректор НПК «РЕКОД» Вячеслав Безбородов ознакомил представителей Ульяновской области с проектами корпорации, опытом внедрения космических продуктов и услуг в социально-экономическую сферу регионов, а также продемонстрировал возможности специального программного обеспечения, разработанного НПК.

По словам Светланы Опенышевой, в областном Центре космических услуг Ульяновской области будут интегрироваться услуги по сбору, хранению и предоставлению необходимой информации на основе результатов космической деятельности для поддержки принятия управленческих решений в самых различных отраслях. А инновационно-образовательный Центр космических услуг региона станет площадкой для обучения и повышения квалификации специалистов и государственных служащих, использующих результаты космической деятельности в интересах области.

На базе Ульяновского государственного университета уже действует Лаборатория космических исследований, в которой молодые специалисты и аспиранты, доценты и магистранты ведут работы по созданию программного обеспечения для обработки изображений, полученных со спутников. Лаборатория является секцией Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К.Э.Циолковского.

Справка «АиФ»:

Открытое акционерное общество «Научно-производственная корпорация «РЕКОД» основано в 2008 году по инициативе Роскосмоса и Росимущества.

ОАО «НПК «РЕКОД» является головной организацией и полномочным представителем Федерального космического агентства по подготовке и реализации совместных соглашений, программ и проектов с субъектами Российской Федерации и другими потребителями в области использования результатов космической деятельности (РКД).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах