В конференции приняли участие более 1000 человек из России и дальнего зарубежья. Ульяновским «айтишникам» была предоставлена возможность перенять опыт мировых ИТ-компаний, агентств и известных интернет-проектов (Mail.Ru, Skype, Avito.ru, Badoo и других).
В рамках шести тематических секций («Веб-технологии», «Программирование», «Электронная коммерция», «Менеджмент в ИТ», «ИТ-стартапы») были организованы мастер-классы и круглые столы. Профессионалы, владельцы компаний, молодежь, планирующая работать в сфере информационных технологий, узнали о том, как сделать успешный старт-ап, о создании минимагазинов и об идеальном функционале Интернет-магазина, о разработке приложений для мобильных устройств, построении ИТ-команды и управлении растущей организацией.
Кроме того, молодые ИТ-специалисты узнали о том, какие возможности открываются перед ними после получения образования, как достичь профессионального роста и продвигаться на рынке труда, а также о перспективах развития ИТ-рынка Ульяновска. Об этом в своем докладе рассказал директор по развитию компании «СимбирСофт» Олег ВЛАСЕНКО. «В Ульяновске можно реализовать себя и иметь достойный заработок, - подчеркнул он. – Совсем необязательно уезжать для этого за тысячи километров».
По мнению основателя компании Echo Льва ВАЛКИНА, выпускника Ульяновского государственного технического университета, ныне живущего и работающего в Силиконовой Долине (США), одна из проблем современных молодых людей – незнание, как проявить инициативу. Выступая в секции «Информационные технологии на службе общества», он рассказал о том, что в Ульяновской области есть исполнители и разработчики проектов, реализуемых на мировых рынках. «Ульяновский регион – передовой в плане информационных технологий», - подчеркнул Лев Валкин.
Справка «АиФ»:
Межрегиональная профессиональная ИТ-конференции «Стачка» была организована ИТ-сообществом Ульяновской области (компаниями MST Digital Agency, ITM, Simtech, Кайдзен, Interra, Центром обучения IT-специалистов) при поддержке областного Правительства и Министерства информационных технологий региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть