aif.ru counter
60

В Ульяновске разрабатывается закон о социальной поддержке молодых специалистов

В соответствии с проектом Закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий молодых специалистов на территории Ульяновской области» помощь будет оказываться сотрудникам государственных учреждений здравоохранения, образования, культуры, кинематографии, социального обслуживания населения, физической культуры и спорта, ветеринарии, государственного архива Ульяновской области, а также ряда муниципальных учреждений.

К категории молодых специалистов планируется отнести лиц, впервые получивших среднее профессиональное или высшее образование и поступивших на работу в соответствии с полученной специальностью не позднее двух месяцев со дня получения ими соответствующего документа.

По словам министра труда и социального развития региона Анатолия Васильева, молодым специалистам предоставляется право на получение с 1 января 2013 года единовременной денежной выплаты в размере 10000 рублей и ежемесячной выплаты в размере 1000 рублей. Сотрудникам, проживающим в сельской местности, дополнительно предоставляется единовременная денежная выплата за первый год работы – 20000 рублей; за второй год работы – 40000 рублей; за третий год работы – 60000 рублей. Кроме того, им планируется ежемесячно компенсировать часть расходов на оплату жилья, отопления и освещения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах