50

Ульяновская область лидирует по темпам открытия многофункциональных центров

Фото автора.

Об этом было заявлено на ежегодной международной конференции «Развитие государственного управления в России», организованной Министерством экономического развития РФ. Как отметила министр экономического развития РФ Эльвира НАБИУЛЛИНА, по сравнению с 2006 годом число граждан России, положительно оценивающих качество предоставления государственных услуг, выросло с 14% до 74%. «Главная цель работы – создать сервисное государство, снизить административное давление на бизнес и повысить качество оказания государственных услуг для граждан и бизнеса», – подчеркнула Эльвира Набиуллина.

С докладом по вопросу развития сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) на конференции выступила заместитель председателя Правительства Ульяновской области, министр информационных технологий Светлана ОПЁНЫШЕВА. Министр рассказала об опыте сотрудничества регионального Правительства и «Почты России», где последняя выступает агентом по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению.

«Операторы отделения почтовой связи, прошедшие обучение, оказывают жителям региона почтовые, финансовые, а также государственные и муниципальные услуги, - пояснила Светлана Владимировна. – С точки зрения экономики, это особенно актуально в сельской местности, где плотность населения и реальная загруженность отделений почтовой связи существенно ниже. Таким образом, граждане имеют возможность получать государственные и муниципальные услуги в режиме «одного окна» и в «шаговой доступности».

По итогам конференции заместитель министра экономического развития РФ Олег ФОМИЧЁВ выразил благодарность руководству Ульяновской области за высокие результаты в организации работы и продвижении услуг МФЦ и вручил Светлане Опёнышевой сертификат участника выставки лучшей практики создания МФЦ в России.

Справка «АиФ»:

В Ульяновской области действует сеть из 25 многофункциональных центров во всех 24 муниципальных образованиях. В целом в сети МФЦ предоставляется более 100 наименований государственных и муниципальных услуг. Среднемесячное количество граждан, которые обращаются в МФЦ, составляет 13,9 тысячи человек.

Наиболее востребованными в муниципальных образованиях государственными услугами являются назначение и выплата пособий по уходу за ребёнком, назначение и ежемесячная выплата на ребёнка из многодетной семьи, информирование о положении на рынке труда в Ульяновской области, осуществление социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах