
Об этом сообщила пресс-служба Губернатора. Мероприятие организовано совместно Федеральным агентством связи и Правительством Ульяновской области специально для регионов Российской Федерации, планирующих в текущем году подключиться к проекту предоставления госуслуг с использованием инфраструктуры почтовой связи. Среди них - Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Московская, Нижегородская, Тамбовская области, а также республики Мордовия и Башкортостан.
Как пояснила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева, взаимодействие МФЦ с Почтой России позволило облегчить жителям отдаленных районов получение государственных и муниципальных услуг. Это стало возможным благодаря организации на базе почтовых отделений пунктов коллективного доступа к порталу госуслуг. «При этом жителям не нужно непосредственно посещать органы государственной власти и местного самоуправления. Тем, у кого нет персонального компьютера или доступа в Интернет, почтовики бесплатно помогут зайти на портал госуслуг, завести «личный кабинет», а также получить всю необходимую информацию о государственных и муниципальных услугах», - рассказала Светлана Опенышева. В настоящее время пунктами коллективного доступа к сети Интернет оснащены 146 почтовых отделений.
Напомним, что в 2009 году Правительство Ульяновской области вышло с инициативой создания окон приёма документов и консультирования граждан на базе отделений почтовой связи. ФГУП «Почта России», Минкомсвязи РФ и Минэкономразвития РФ поддержали данную идею. Ульяновская область наряду с Новосибирской, Тверской и Ивановской, была включена в пилотный проект по организации предоставления государственных и муниципальных услуг на базе взаимодействия МФЦ и отделений почтовой связи и первой приступила к его реализации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть