По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой, карта призвана стать своего рода электронным паспортом гражданина. С ее помощью можно будет получать государственные и муниципальные услуги. Она будет содержать пенсионное, медицинское, образовательное, транспортное и другие приложения. Поэтому гражданину при обращении в различные ведомства не нужно иметь при себе множество документов. Карта позволит специалистам при использовании считывающего устройства быстрее найти требуемые записи о гражданине, хранящиеся в базах данных государственных ведомств. Сама же УЭК не содержит в себе базу данных.
Кроме того, гражданин сам сможет выбирать приложения для своей универсальной карты. Таким образом, использование карты планируется для начисления пенсии, с ее помощью можно будет записаться на прием к врачу, приобрести билет на различные виды транспорта, оплатить жилищно-коммунальные и другие услуги.
По словам регионального министра информационных технологий Елены Балашовой, выдача УЭК начнется со следующего года по заявлению ульяновцев, достигших 14 лет. Планируется, что с 2014 года карты начнут внедрять повсеместно.
В отличие от социальных карт, которыми уже владеют 59 тысяч ульяновцев, УЭК можно будет пользоваться в любом регионе страны. Для этого будут повсеместно применяться банкоматы, инфокиоски, персональные компьютеры, оснащенные считывателем.
Инфраструктура для выпуска УЭК должна быть подготовлена до 1 января 2012 года. Соответствующие расчеты содержатся в плане мероприятий по внедрению карты, разработанном Министерством экономического развития РФ, сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть