Универсальная электронная карта (УЭК) призвана стать своего рода электронным паспортом гражданина. С его помощью можно будет получать государственные и муниципальные услуги, - поясняет заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева. – УЭК будет содержать пенсионное, медицинское, образовательное, транспортное и другим приложения.
Карты будут выдаваться ульяновцам уже с 1 января 2012 года на основании заявления. К 2014 году каждый житель региона будет иметь подобный паспорт. Их выдачей займется ОГАУ «Электронный Ульяновск». Предполагается также, что получение карт будет бесплатным, и действовать они будут на всей территории России.
По словам Светланы Опенышевой, утвержден план реализации Федерального закона от 27 июля 2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Уже на федеральном уровне нарушаются сроки его реализации. Например, пока нет принятых методик работы с УЭК, нет единого классификатора услуг, - отмечает Светлана Опенышева. – А это, безусловно, необходимо для внедрения УЭК.
Для справки:
Проект по внедрению УЭК в пилотном режиме реализуется в Москве, Татарстане, Башкирии, Астраханской области.
Фактически проект уже запущен в Ульяновской области – Министерством труда и социального развития выдано более 59 тысяч карт, которые содержат в себе информацию, в первую очередь, о льготных категориях граждан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть