aif.ru counter
42

Универсальная электронная карта гражданина заменит ульяновцам кипу документов

Универсальная электронная карта (УЭК) призвана стать своего рода электронным паспортом гражданина. С его помощью можно будет получать государственные и муниципальные услуги, - поясняет заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева. – УЭК будет содержать пенсионное, медицинское, образовательное, транспортное и другим приложения.

Карты будут выдаваться ульяновцам уже с 1 января 2012 года на основании заявления. К 2014 году каждый житель региона будет иметь подобный паспорт. Их выдачей займется ОГАУ «Электронный Ульяновск». Предполагается также, что получение карт будет бесплатным, и действовать они будут на всей территории России.

По словам Светланы Опенышевой, утвержден план реализации Федерального закона от 27 июля 2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Уже на федеральном уровне нарушаются сроки его реализации. Например, пока нет принятых методик работы с УЭК, нет единого классификатора услуг, - отмечает Светлана Опенышева. – А это, безусловно, необходимо для внедрения УЭК.

 

Для справки:

Проект по внедрению УЭК в пилотном режиме реализуется в Москве, Татарстане, Башкирии, Астраханской области.

Фактически проект уже запущен в Ульяновской области – Министерством труда и социального развития выдано более 59 тысяч карт, которые содержат в себе информацию, в первую очередь, о льготных категориях граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество