aif.ru counter
12

Создание всероссийской единой системы вызова экстренных служб сорвано

Создание всероссийской единой системы вызова экстренных служб по номеру «112», который должен заменить традиционные «01», «02» и «03», фактически сорвано. С таким заявлением выступил в пятницу, 20 мая, вице-премьер Сергей Иванов, курирующий обеспечение оборонно-промышленного комплекса, транспорта и связи.

По словам Иванова, работы по созданию службы 112 должны были начаться еще в 2008 г., однако здесь до сих по «конь не валялся». Заместитель председателя правительства подчеркнул, что согласно первоначальному плану, в 2009 г. единый номер должен был появиться на территории 20 субъектов РФ, а в 2010 г. - на территории еще 24. «На самом деле мы имеем единичные, и при том пилотные проекты функционирования системы», - посетовал вице-премьер.

Два с лишним года, прошедшие с момента начала работы над системой, были потрачены на разграничение полномочий МЧС и Мнкомсвязи - федеральных ведомств, ответственных за ее создание. В результате, отметил Иванов, указ о едином номере вызова был подписан президентом Дмитрием Медведевым только в конце декабря прошлого года.

Вице-премьер добавил, что теперь власти должны форсировать работу по организации диспетчерских служб субъектов РФ и аналогичных служб в муниципалитетах, а также принимать нормативно-правовые акты, обеспечивающих работу службы «112».

Читать полностью

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество