
Он также попросил помощи федерального бюджета на завершение строительства объектов инфраструктуры промышленной зоны «Заволжье».
- Это значительно ускорит темпы формирования региональной инвестиционной инфраструктуры и, следовательно, повысит инвестиционную привлекательность не только Ульяновской области, но и России в целом, - подчеркнул губернатор Ульяновской области.
Нужно сказать, что привлечение инвестиций в регион – это информационный пиар-конек губернатора. В тот же день он докладывал правительству о стандарте инвестиционного климата, выработанного и введенного в Ульяновской области. Основной задачей нынешние власти видят привлечение в регион инвестиций, причем любой ценой. Льготное налогообложение, действительно, привлекает многих. Однако регион по-прежнему остается дотационным. Это и не удивительно: завоеванный таким образом налоговый поток весьма скуден, поскольку область изначально от него отказывается. Над всем этим не устают подтрунивать многочисленные комментаторы ульяновской блогосферы. Отсюда и известность Ульяновской области как производителя необычных информационных поводов. Итоги активной PR-деятельности пока до конца не ясны, но она продолжается. В последнее время это выражается в многочисленных законодательных инициативах, с которыми область не устает выступать на федеральном уровне.
Например, последняя законодательная инициатива, озвученная здесь же, в кабинете премьера, - о приостановлении действия Постановления Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг», в виду того, что оно имеет ряд недостатков. Вместе с тем ul.aif.ru ранее уже неоднократно указывал на то, что это постановление предусматривало возможность регионам принять новый порядок взимания квартплаты не тотчас же, а только в 2014 году. Ульяновск по своей уже давней традиции добровольно принял на себя роль «пилотного» региона – чтобы другим было сподручнее учиться на наших ошибках.
Сергей Морозов сообщил главе правительства о том, что проведенный региональными специалистами анализ обращений, поступивших от граждан за ноябрь–декабрь 2012 года, показал, что жители возмущены ростом платежей на общедомовые нужды, их непрозрачностью.
По словам нашего губернатора, постановление №354 имеет ряд недостатков: отсутствует чёткое определение понятий «площадь помещений», входящих в состав общедомового имущества собственников в многоквартирном доме при формировании платежей за отопление; установленный порядок расчёта норматива потребления горячей и холодной воды, а также водоотведение значительно превышает фактический расход; отсутствует чёткое разъяснение понятия «общедомовые нужды».
Из-за всего этого наш губернатор предложил рассмотреть вопрос о возможности приостановления действия этого документа до 1 июля 2013 года.
Также губернатор попросил Дмитрия Медведева о содействии по включению детских региональных учреждений здравоохранения в федеральную программу развития здравоохранения на 2013-2015 годы. Это позволит обеспечить трёхуровневую систему оказания медицинской помощи в соответствии с порядками и стандартами, утверждёнными
Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Речь идёт, в частности, о капитальном ремонте и реконструкции Детской городской клинической больницы № 1 в Ульяновске, а также детских больниц восстановительного лечения № 1 и № 2. На повестке дня также стоит строительство нового здания областной детской инфекционной больницы и перинатального центра.
Во время встречи была также поднята тема повышения эффективности образования на селе и привлечения туда новых педагогических кадров. Сергей Морозов попросил включить три школы Ульяновской области в федеральную адресную инвестиционную программу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть