aif.ru counter
25

Война на Корейском полуострове может начаться в любой момент

Возглавляемая президентом Южной Кореи Ли Мён Баком группа, добиваясь эскалации напряженности в отношениях со своими соотечественниками и ужесточения санкций, пришла к выводу, что «корабль был потоплен КНДР», ссылается на информационное агентство ЦТАК vz.ru.

По итогам продолжавшегося два месяца расследования «эта марионеточная группа представила доказательства в виде фрагментов алюминиевой конструкции неизвестного происхождения, не указав их маркировки, размеров и типа».

По информации itar-tass.com, в Сеуле призывают к ответным мерам в отношении Севера, поспешно эвакуируют свой персонал и оборудование из районов, расположенных на территории КНДР. Как считают в комитете КНДР по мирному объединению, результаты расследования в действительности были опубликованы не для того, чтобы «раскрыть истинные причины гибели корабля, а с целью подготовить почву для агрессии против КНДР совместно с другими внешними силами».

В Пхеньяне считают, что группа умышленно создала ситуацию, при которой война на Корейском полуострове «может вспыхнуть в любой момент», и будут «решительно реагировать на все проблемы, возникающие в межкорейских отношениях».

Справка АиФ:

Корвет «Чхонан» водоизмещением 1200 тонн 26 марта раскололся надвое и затонул в Желтом море неподалеку от линии разграничения с зоной контроля КНДР. Погибли 46 из 104 членов его команды. Это стало самой большой катастрофой в ВМС Южной Кореи после окончания Корейской войны 1950-53 гг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество