Изложив суть проблем, которые могут возникнуть в экономике Ульяновской области в ближайшие годы, глава региона предложил ряд мер, которые призваны стабилизировать ситуацию. Среди них – снижение расходов на содержание властных структур – в частности, на депутатский корпус муниципального уровня.
Свою инициативу губернатор изложил так: «Нам необходимо продолжить борьбу с привилегиями и преодолевать отчуждение, возникающее между населением и представительными органами управления на местах. Я имею в виду ситуацию, когда депутатский корпус, особенно в городах, получает совсем неплохое вознаграждение в виде зарплаты, премий, компенсаций. Вознаграждение за что? За то, что депутаты представляют интересы общества, людей, которые поверили им и выбрали их? И надо сказать, что средства на содержание «слуг народа» уходят очень и очень большие. Это совершенно неправильная ситуация! И с финансовой, точки зрения, поскольку это серьёзная нагрузка на бюджеты, и с чисто человеческих позиций. Как только депутаты начинают получать зарплаты, они становятся чиновниками».
На данный момент из 35 депутатов Ульяновской городской думы зарплату получают трое - глава города Марина Беспалова, а также ее заместители Игорь Буланов и Петр Столяров. Но и остальные народные избранники Ульяновска имеют право на денежную компенсацию за время, потраченное на выполнение депутатских обязанностей. Освобождённые должности имеются также в представительных органах власти пяти муниципальных образований региона.
Пока принято лишь политическое решение о проведении данной реформы, однако в ближайшее время, по данным наших источников в правительстве региона, планируется внести в ЗСО соответствующий законопроект, чтобы новый порядок начал действовать с 1 января 2015 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть