402

Выяснилось: депутату, не пустившему проверку на завод, было, что скрывать

коллаж Алексея Юхтанова / АиФ

Ульяновск, 28 декабря – АиФ в Ульяновске. Оштрафованы на сумму более 200 тысяч рублей депутат регионального Законодательного Собрания и руководимое им крупное предприятие, грубо нарушившие требования ряда федеральных законов.

В ходе прокурорской проверки прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил генеральному директору ООО «Завод Трехсосенский» Родионову запрос о предоставлении информации. Родионов должен был представить сведения о наличии и работе комиссии предприятия по ЧС и локальной системе оповещения, наличии паспортов безопасности и страховых полисов на опасные производственные объекты, документов, подтверждающих обеспечение работников противогазами, паспортов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и др.

Но директор-депутат почти месяц необходимые сведения скрывал и являться лично для дачи объяснений отказывался. К тому же дал указание службе безопасности предприятия проверяющих на завод не пускать.

В итоге проверка всё же состоялась. Депутатский статус, указывает прокуратура, не помог Родионову избежать ответственности за допущенные грубые нарушения.

В частности, в ходе выездной проверки прокуратурой установлено, что на заводе отсутствовал паспорт безопасности опасного объекта.

В ходе проверки были выявлены и иные нарушения, связанные, в частности, с истечением сроков действия сертификатов соответствия 230 индивидуальных средств защиты - противогазов, которые вследствие попустительства руководителя предприятия своевременно не прошли соответствующие лабораторные испытания.

В отношении гендиректора ООО «Завод Трехсосенский» Михаила Родионова и самого юридического лица теперь возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения этих постановлений предприятие и его директор оштрафованы на 214 тысяч рублей.

Кроме того, судом удовлетворено в полном объеме исковое заявление прокуратуры об обязании директора ООО «Завод Трехсосенский» устранить выявленные в ходе проверки нарушения промышленной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах