aif.ru counter
21

Инвесторов хотят завлечь в Ульяновскую область невиданными льготами

Ульяновск, 3 октября – АиФ в Ульяновске. Для резидентов портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ), созданной на базе аэропорта «Восточный», для которых тепличные условия создаются уже федеральными законами, приготовлен и чисто ульяновский подарок. Налоговая ставка на прибыль размещенных здесь компаний будет составлять 0%.

Появляется новая категория инвесторов – «компании, реализовавшие на территории Ульяновской области особо значимые инвестиционные проекты».

Для фирм, которые будут признаны таковыми, с 8 до 15 лет продлевается период применения ставки налога на прибыль в размере 13,5%, а период применения нулевой ставки по налогу на имущество для них продлевается с 8 до 10 лет, затем с 11 по 15 год ставка налога будет составлять 1,1%. Период освобождения от уплаты транспортного налога увеличивается до 10 лет.

По словам министра стратегического развития и инноваций региона Александра Смекалина, экономическая эффективность для региона этих мер очевидна.

- Сегодня услуги питания, транспортировки и другие отдаются на аутсорсинг, - сказал он. - Новые предприятия обрастают бытовой и социальной инфраструктурой. Таким образом, получает сферу своего приложения малый и средний бизнес. А это и дополнительный оборот, и дополнительные рабочие места.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество