141

В Ульяновской области импортные автомобили будут переделывать в спецмашины

скрин сайта tc-bus.ru / АиФ

Ульяновск, 5 января – АиФ в Ульяновске. С декабря 2013 года автомобили «Пежо», предназначенные для переоборудования в спецтранспорт, поступают в Россию через Ульяновскую область с завода-изготовителя напрямую.

Как отмечают эксперты, компания заинтересована в таком взаимодействии, поскольку выгодное географическое положение Ульяновской области и ее развитая инфраструктура позволяют отгружать автомобили в направлении Урала и сибирских регионов без дополнительных затрат. В настоящее время в регион уже поступают автомобили, предназначенные для переоборудования в машины специального назначения, с оформлением и уплатой утилизационного сбора на территории Ульяновской области. Это позволит увеличить рабочие места в данной сфере, а также налоговые поступления в региональный бюджет.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, еще в 2012 году на площадке одной из ульяновских компаний был реализован пилотный проект «Пежо-Ситроен» по производству специализированных школьных автомобилей.

«По завершении проекта стало возможным продолжение сотрудничества в этой сфере. Мы по-прежнему заинтересованы, чтобы на наших площадках были реализованы программы по производству машин специального назначения», - подчеркнул глава региона.

В рамках сотрудничества с концерном «Пежо-Ситроен» та же ульяновская компания по итогам 2013 года подтвердила статус официальной компании по переоборудованию автомобилей. Как показал аудит «Пежо-Ситроен», а также представителей совместного завода альянса Peugeot-Citroёn и японской компании Mitsubishi, ульяновское предприятие вошло в тройку главных производителей специальных автомобилей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах