Примерное время чтения: 3 минуты
115

Домашний йогурт на закваске: простой рецепт для настоящих гурманов

Натуральная кисломолочная продукция — это не только часть здорового рациона, но и настоящее лакомство. В магазине несложно выбрать питьевой или густой йогурт с разными наполнителями, но в красивых баночках содержится много химических добавок. Именно поэтому сегодня все более популярны домашние продукты из свежего молока, приготовленные с помощью закваски VIVO.

Как получить действительно вкусный йогурт

Многие хозяйки знают, что из цельного молока путем сквашивания в естественных условиях легко приготовить вкусную простоквашу. При этом ее густота и консистенция не похожи на йогурт. Что же имеет решающее значение для тех, кто хочет приготовить домашнюю закваску? Оказывается, главную роль при сквашивании молочной основы играют пробиотики — лакто и бифидобактерии, термофильная и ацидофильная палочка, кефирный грибок. Сухие закваски ВИВО содержат живые бактерии в строго определенном соотношении. Именно поэтому при соблюдении указанной рецептуры из коровьего и козьего молока с закваской можно получить густой, чуть кисловатый, однородный йогурт.

Фото: Vivo

Проверенный рецепт йогурта от VIVO

Чтобы на обычной кухне приготовить нежный и полезный молочный продукт, понадобится строго придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбрать свежее, натуральное молоко. Это может быть цельное молоко, приобретенное у фермера, или магазинное, прошедшее тепловую обработку. Фермерское молоко нужно обязательно пастеризовать, но не кипятить, фабричное — подогреть до 35-40 градусов. 
  • Молочную основу в теплом виде смешать с закваской и перелить в йогуртницу, мультиварку или чистую кастрюлю для дальнейшего созревания. Для получения густого продукта стоит выбрать закваски с преобладанием бифидобактерий, для питьевого — термофильной палочки и лактобактерий. 
  • Выдержать продукт в течение 6-8 часов, поддерживая одинаковую температуру, после чего готовый йогурт сразу же переложить в стеклянную (фарфоровую) тару и отправить на холод. 

Чтобы йогурт не приобрел излишнюю кислоту, его нельзя оставлять в тепле, где продолжают свою работу кисломолочные бактерии. Добавлять сахар, сироп, ягоды нужно перед употреблением, что позволит сохранить нежный сливочный вкус настоящего йогурта, полученного с помощью полезных заквасок ВИВО.

Реклама

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах