Натуральная кисломолочная продукция — это не только часть здорового рациона, но и настоящее лакомство. В магазине несложно выбрать питьевой или густой йогурт с разными наполнителями, но в красивых баночках содержится много химических добавок. Именно поэтому сегодня все более популярны домашние продукты из свежего молока, приготовленные с помощью закваски VIVO.
Как получить действительно вкусный йогурт
Многие хозяйки знают, что из цельного молока путем сквашивания в естественных условиях легко приготовить вкусную простоквашу. При этом ее густота и консистенция не похожи на йогурт. Что же имеет решающее значение для тех, кто хочет приготовить домашнюю закваску? Оказывается, главную роль при сквашивании молочной основы играют пробиотики — лакто и бифидобактерии, термофильная и ацидофильная палочка, кефирный грибок. Сухие закваски ВИВО содержат живые бактерии в строго определенном соотношении. Именно поэтому при соблюдении указанной рецептуры из коровьего и козьего молока с закваской можно получить густой, чуть кисловатый, однородный йогурт.

Проверенный рецепт йогурта от VIVO
Чтобы на обычной кухне приготовить нежный и полезный молочный продукт, понадобится строго придерживаться следующих рекомендаций:
- Выбрать свежее, натуральное молоко. Это может быть цельное молоко, приобретенное у фермера, или магазинное, прошедшее тепловую обработку. Фермерское молоко нужно обязательно пастеризовать, но не кипятить, фабричное — подогреть до 35-40 градусов.
- Молочную основу в теплом виде смешать с закваской и перелить в йогуртницу, мультиварку или чистую кастрюлю для дальнейшего созревания. Для получения густого продукта стоит выбрать закваски с преобладанием бифидобактерий, для питьевого — термофильной палочки и лактобактерий.
- Выдержать продукт в течение 6-8 часов, поддерживая одинаковую температуру, после чего готовый йогурт сразу же переложить в стеклянную (фарфоровую) тару и отправить на холод.
Чтобы йогурт не приобрел излишнюю кислоту, его нельзя оставлять в тепле, где продолжают свою работу кисломолочные бактерии. Добавлять сахар, сироп, ягоды нужно перед употреблением, что позволит сохранить нежный сливочный вкус настоящего йогурта, полученного с помощью полезных заквасок ВИВО.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть