Примерное время чтения: 4 минуты
711

Ужасный пруд! 17-летний ульяновец ценой своей жизни спас тонущего ребёнка

Если бы эта история окончилась благополучно, её главного героя наверняка бы наградили за спасение утопающих… Может быть, и теперь наградят, только уже посмертно…

Пропал во время купания

Лето в этом году в Среднем Поволжье выдалось жарким – на календаре почти середина августа, а столбик термометра ниже +30 в дневные часы не опускается. Спасения от изнуряющего зноя все от мала до велика ищут, как принято, у воды. Всевозможных рек, речушек, озёр и прудов в этих краях хватает, и все они так и манят к себе голубизной воды и свежестью. О том, что водная пучина таит в себе массу опасностей, обычно не вспоминают ни взрослые, ни дети, рассчитывая на собственные силы и вечное русское «авось».

Чем это чревато, известно. Только в водоёмах Ульяновской области с начала купального сезона погибли 22 человека, шестеро из которых ещё не справили и совершеннолетия. Все несчастные случаи произошли в местах, для купания не оборудованных и не предназначенных. Конечно, есть в регионе и полноценные пляжи, где на помощь идущим ко дну всегда подоспеют спасатели, но их, к сожалению, совсем мало.

Очередной трагический инцидент произошёл в минувшие выходные в Барышском районе. В воскресенье, 13 августа, ГУ МЧС региона опубликовало оперативную информацию о происшествии на пруду близ села Киселёвка. По данным ведомства, подросток 2005 года рождения пропал во время купания. После получения тревожного сигнала на поиски юноши прибыли спасатели и спецтехника. Чуда не произошло, ближе к вечеру в социальных сетях появилось сообщение, что парня нашли, он погиб. Судя по комментариям, водоём, где случилась трагедия, давно снискал нехорошую славу.

«Киселёвка – ужасный пруд! Я сама там в детстве чуть не утонула, да и каждое лето там кто-то утопает, всё равно продолжают купаться», - делится подписчица Диана М.

Перевернулся на матрасе

Обстоятельства гибели несовершеннолетнего устанавливают следователи Барышского межрайонного следственного отдела СУ СК по Ульяновской области. На данный момент известно следующее. Компания родственников, среди которых были как взрослые, так и дети, приехала в субботу, 12 августа, на пруд отдохнуть. Разместились с живописным видом на водоём, установили палатку… Пока взрослые занимались своими делами, 9-летний мальчик отправился покорять просторы пруда на надувном матрасе, но в какой-то момент соскользнул в воду.

Фото: Пресс-служба следственного комитета по Ульяновской области

Как рассказал ul.aif.ru помощник руководителя СУ СК региона Евгений Словцов, 17-летний подросток, дядя ребёнка, в это время тоже купался в пруду. Увидев, что племянник, который и на воде держаться-то толком не может, упал с матраса, юноша бросился его спасать. На помощь поспешили и взрослые. В итоге мальчик благополучно вернулся на берег, а его дядя пропал».

Фото: Пресс-служба следственного комитета по Ульяновской области

Найти тело погибшего сотрудникам МЧС удалось лишь на следующий день.

 

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах